Ciel-et-Plume 〜シエル・エ・プリュム〜
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ブラッドオレンジ酵母1
かわすみ なおこ 先生のブログ 2020/3/9 19:50 UP[PR]
-
天気、良くなると暖かい季節になってきましたね。
本日は、頂き物のブラッドオレンジを酵母に仕込みました。
普段、オレンジ系だと砂糖も入れるのですが、こちらのブラッドオレンジはとても甘いので、砂糖はナシでブラッドオレンジと水だけ。あとは時間が酵母を作ってくれます。
最近、シフォンケーキのレシピ作りをしているので、酵母シフォンでも作ろうかな。
こどもが休みになってからパンづくりから遠のいてます…やること多すぎて。
たまにはパン作らないとな…酵母起きたらパン焼きます。
またパン焼いたら報告しますね。
先生情報 |
|
かわすみ なおこ |
|
2000年頃から独学でパン作りを始め 2012年 パン講師ライセンス取得 2013年 文部科学大臣賞受賞 2015年 パンシェルジュ3級取得 2017年 おうちパンマスター取得 2019年 デコ食パン認定講師取得 現在は成形が楽しめるものがたりパンや 断面が楽しいデコ食パンのレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |