Ciel-et-Plume 〜シエル・エ・プリュム〜

Ciel-et-Plume 〜シエル・エ・プリュム〜

(静岡県磐田市)

ブラッドオレンジ酵母1

かわすみ なおこ 先生のブログ 2020/3/9 19:50 UP

[PR]

天気、良くなると暖かい季節になってきましたね。
本日は、頂き物のブラッドオレンジを酵母に仕込みました。

普段、オレンジ系だと砂糖も入れるのですが、こちらのブラッドオレンジはとても甘いので、砂糖はナシでブラッドオレンジと水だけ。あとは時間が酵母を作ってくれます。
最近、シフォンケーキのレシピ作りをしているので、酵母シフォンでも作ろうかな。
こどもが休みになってからパンづくりから遠のいてます…やること多すぎて。
たまにはパン作らないとな…酵母起きたらパン焼きます。
またパン焼いたら報告しますね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open