クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

豊橋パン教室 BRANCO

豊橋パン教室 BRANCO

(愛知県豊橋市)

2024年11月26日(火)青藁(鶴・亀)レッスンお越しの皆様ありがとうございました。

NOBU 先生のブログ 2024/11/28 13:58 UP

こんにちは。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
 
12月のBRANCOは、
12月7日(土)~12月18日(水)
(9日(月)お休み)
11日間です。
ご予約の皆様楽しみにお待ちいたしております♡
 
1月の日程更新が完了いたしております!
(11月レッスンお越しの皆様から優先してご予約いただきました!)
引き続きご予約お待ちいたしております♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
青藁講座お越しの皆様ありがとうございました♡
 
鶴・亀を眺めていると、皆様と過ごした楽しい時間が蘇ります。
BRANCOの皆様と幸せな思い出がまたひとつ♡
 
ご参加下さいました皆様、鶴・亀をご購入にお越し下さいました皆様、松澤先生、心より感謝申し上げます。

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
青藁の香り、手触り、昨年知ったこの心地良さ。。
そう、コレコレ♡
心地良いものは身体がしっかりと記憶しているものだな~なんて感じました。
 
今年もこの感覚を皆様と一緒に体感できたこと、幸せです♡
 
 
 
 
 
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
松の舎(まつのしゃ)
 
 
 
 
 
 
講師は、松の舎の松澤昌代先生。
岡崎市からお越し下さいました。
松澤先生が手掛けるセンス溢れるウェディングのお花や、店舗様の装飾にいつも魅せられております。
是非Instagramもチェックしてみて下さい!
そして自然豊かな土地で、野菜や鶏を育て、自然を上手に取り入れた暮らしは憧れそのものです。
松澤先生の講座は自然からの贈り物を私達に繋いで下さるような。。そんな優しい時間だなと感じます。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
午前(鶴)・午後(亀)の二部制で行った講座。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
私も皆様と一緒に青藁細工の日。
皆様と一緒に学びの日。
しっかり楽しませていただきました♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
鶴の方が作業量多目な印象。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
亀の方がバランスが難しい印象でした。
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
松澤先生の鮮やかな手元を拝見して、出来そうな気持になるんですけどね、熟練の無駄の無い動きというのは見ているこちらは簡単そうに感じてしまうのですけどね、いざ自分で手を動かしてみるとなかなか思うようにはゆきません。(笑)
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
集中!そして達成感!!!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
鶴の部が終わり、引き続き亀の部もお付き合い下さった皆様とは、お弁当タイムを挟んで♡
 
 
 
 
 
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
麹と季節の採れたて野菜で作る発酵教室
kichikichi_home(きちきちほーむ)
 
 
 
 
 
 
お弁当は、先日ぬか漬け講座をお願いした吉原先生に依頼しました。
皆様と一緒に食べながら、心からの「美味しい~♡」を何度聞いたことか!
コレが一番好き!と伝えようと試みましたが、全部美味しくて結局決められませんでした!
お弁当を開けた瞬間、色々と試行錯誤して下さったことスグに伝わりました。私が食べたいと言っていたモノを入れて下さり些細なことを覚えて下さっている吉原さんの優しさが現れたお弁当だなと感じました♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
大満足で午後の部も!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
もうね、皆様と来年つくるものも決めてしまった!
楽しい作業が名残惜しいので、来年は一日コースでアレをつくりますよ~!
お弁当タイムが良すぎたので、お弁当も吉原先生で!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
夕方から嵐のような天気に急変したこの日。
皆様がお帰りになるまでお天気持ち堪えてくれて助かった~!
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ささやかですが、私から皆様に”お土産”♡
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
3種類楽しめるミニクロワッサンを。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
鶴は千年、亀は万年といわれ、長寿の象徴で縁起の良い動物として崇められています。

松の舎の鶴はどこまでも高く飛んでいけそうな羽根に豊富に実った稲穂をつけて健康祈願のお守りとして。
亀は長寿を青藁の長さで活かした尻尾が特徴です。







 
 
 
 
 
 





皆様の鶴亀愛おしい♡

年中飾っておける縁起もの。
今年愛知で収穫された神聖な青藁や稲穂で施された藁細工。
綺麗な青緑が徐々に変化していく様子を見て過ごすのもひとつの楽しみですね~。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
そしてオフショット。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
皆様がお帰りになった後、まさよちゃんの作業を見つめるチャーリー。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
遊んでもらえて満足チャーリー。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
まさよちゃん、大大大大大感謝!!!!!
そして来年もよろしくーーーーーーーー!
 
 
 
 
 
 
豊橋パン教室 branco | ブランコ豊橋パン教室branco(ブランコ)といいます。手ごねのパンにこだわり自宅でパン教室を行っています。パン作りに興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。心よりお待ちしております。www.brancoshop.com  
 
 
 
 
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集