豊橋パン教室 BRANCO
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2024年5月20日(月)レッスン
NOBU 先生のブログ 2024/6/13 7:21 UP-
おはようございます。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
6月のBRANCOは、
6月16日(日)〜26日(水) 11日間です。
皆様にお会いできることを心待ちにしております♡
7月の日程更新が完了いたしております。
(5月レッスンお越しの方より優先してご予約いただきました。)
引き続き皆様からのご予約をお待ちいたしております!
ある日の我が家おやつ。
バゲット生地仕込んだ日のこと。
前日に値引きになっていた米麹、どうせ使うからとついつい多めに購入してしまった。
使わない分は冷凍しちゃおうかどうしようかな~なんて思っていたところ、”発酵あんこ”が大好きなお客様方のお顔が浮かびました。
色々なあんこつくって、バゲットをスライスして「私はこれが好き~!」とか言いながらご家族や大切な方と楽しめたらいいかな~なんて思って。
翌日バゲット焼いて、出来上がった色々あんこ。
お砂糖を使用せず米麹の優しい甘さの発酵あんこ。
小豆、枝豆、薩摩芋。
産直で購入した枝豆で”ずんだ”。
薩摩芋は、蒸し芋と焼き芋、どちらも試しましたが断然焼き芋のが好き。
小豆のあんこは大目に作ったので、チーズケーキやパウンドケーキにも使いました。
写真は、あんこトリュフ。
丸めて色々まぶしただけなんだけど、並べると可愛いやつ♡
真ん中にナッツとかチョコとかドライフルーツとか忍ばせても美味しい。
手前から、胡麻、ラズベリー、ココナッツ、ピスタチオ、アーモンド。
そのままでもいいし、最中の皮に求肥や果物、アイスなんかと一緒にサンドしても可愛いかもです♡
それでは先日のレッスン風景です。
10:00~
BASICコース №23
『クリームパン』
月替わりメニュー
『オニオンミートソース』
リクエストレッスン
『ショコラオレンジキューブ』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
2回転レッスンお疲れ様でした!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
なんとなんと、お客様のご主人がお土産を。。
ありがとうございました!
ご家族の間でお馴染みの存在となれていることが嬉しいです♡
豊橋パン教室 branco | ブランコ豊橋パン教室branco(ブランコ)といいます。手ごねのパンにこだわり自宅でパン教室を行っています。パン作りに興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。心よりお待ちしております。www.brancoshop.com
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