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グルテンフリー!米粉フォカッチャと自家製ツナで作るわんぱくサンドと春野菜たっぷりレッスン
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3月のレッスンは毎年恒例のパンをメインにしたレッスン!でも今年はグルテンフリーです✨
米粉で作るグルテンフリーのフォカッチャで作るわんぱくサンドをメインに作りましょう♪挟む具材はこれまた旬のカツオで作る自家製ツナです💛自家製のツナはひと味もふた味も違うんですよ👌おまけにとっても簡単に作れるので必見です!
たっぷりの野菜と自家製ツナをはさんで、もちもちの米粉フォカッチャでぎゅっと挟んだら絶品わんぱくサンドに♡
大きな口でがぶっと楽しんで下さいね!米粉フォカッチャもとっても美味しいのでお楽しみ✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使いますよ!
フレッシュなハーブをたっぷり入れた自家製サルシッチャは粗びきジューシー♡嬉しい安心!安全の自家製ソーセージです😊💕米粉フォカッチャに挟んでも美味しいですよ~
甘く柔らかい春キャベツは生春巻き風にして、自家製ツナとたっぷり野菜をクルクル巻いてエスニック仕立てに♪通常の生春巻きよりも嬉しい糖質オフ!!そしてとっても食べやすいのでお弁当にもおすすめです✨
新じゃがは豆入りカポナータをのせてスタッフドポテトに!栄養まんてん!誰もが好きなメニューですよ😊
タケノコと新玉葱はさくさくのフリットに!フリットも小麦粉は使わずにコーンミールを使います!ついつい手だとまらなくなるおつまみにもおすすめの一品です💛
スナップエンドウとアスパラはスパイシーなナッツ、デュカと和えましょう♪万能調味料デュカは野菜に限らず、色んなものと相性がいいので覚えて損なしですよ♪
そしてデザートは色味がとってもかわいい抹茶と豆乳のブラマンジェ×いちごゼリーです!豆乳で作る抹茶のブラマンジェにさっぱりしたいちごゼリーの組み合わせがとっても美味しいんです✨春を感じる可愛らしいデザートはお腹いっぱいでもペロッと食べられちゃいますよ😍
身体にも嬉しい!優しい!グルテンフリー料理レッスン✨
米粉パン気になってた!という方にもおすすめです😊💕
米粉で作るグルテンフリーのフォカッチャで作るわんぱくサンドをメインに作りましょう♪挟む具材はこれまた旬のカツオで作る自家製ツナです💛自家製のツナはひと味もふた味も違うんですよ👌おまけにとっても簡単に作れるので必見です!
たっぷりの野菜と自家製ツナをはさんで、もちもちの米粉フォカッチャでぎゅっと挟んだら絶品わんぱくサンドに♡
大きな口でがぶっと楽しんで下さいね!米粉フォカッチャもとっても美味しいのでお楽しみ✨
サイドメニューには旬の春野菜をたっぷり使いますよ!
フレッシュなハーブをたっぷり入れた自家製サルシッチャは粗びきジューシー♡嬉しい安心!安全の自家製ソーセージです😊💕米粉フォカッチャに挟んでも美味しいですよ~
甘く柔らかい春キャベツは生春巻き風にして、自家製ツナとたっぷり野菜をクルクル巻いてエスニック仕立てに♪通常の生春巻きよりも嬉しい糖質オフ!!そしてとっても食べやすいのでお弁当にもおすすめです✨
新じゃがは豆入りカポナータをのせてスタッフドポテトに!栄養まんてん!誰もが好きなメニューですよ😊
タケノコと新玉葱はさくさくのフリットに!フリットも小麦粉は使わずにコーンミールを使います!ついつい手だとまらなくなるおつまみにもおすすめの一品です💛
スナップエンドウとアスパラはスパイシーなナッツ、デュカと和えましょう♪万能調味料デュカは野菜に限らず、色んなものと相性がいいので覚えて損なしですよ♪
そしてデザートは色味がとってもかわいい抹茶と豆乳のブラマンジェ×いちごゼリーです!豆乳で作る抹茶のブラマンジェにさっぱりしたいちごゼリーの組み合わせがとっても美味しいんです✨春を感じる可愛らしいデザートはお腹いっぱいでもペロッと食べられちゃいますよ😍
身体にも嬉しい!優しい!グルテンフリー料理レッスン✨
米粉パン気になってた!という方にもおすすめです😊💕
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- 米粉フォカッチャと自家製ツナのわんぱくサンド・ハーブたっぷり粗びきサルシッチャ・豆入りカポナータのスタッフドポテト・筍と新玉葱のさくさくフリット・春キャベツのエスニック生春巻き風・スナップエンドウとアスパラのデュカ和え・抹茶のブラマンジェとイチゴゼリー
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー説明後に実習へうつります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 持ち帰り容器の大きさ
サンド・・ラップに包んでお持ち帰り、または20㎝程の容器
サルシッチャ・・長さ10㎝~15㎝程の容器
生春巻き・・10㎝程の容器
フリット・・15㎝程の容器またはアルミホイルでのお持ち帰り
ポテト・・10㎝程の容器
デュカ和え・・10㎝程の容器
*デザートのブラマンジェは教室でご用意致します。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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アヤ |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |