Life with cooking
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バレンタインレッスン💛盛りだくさんの大人のお子さまランチレッスン<男子の好きを集めましたvol.9>
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2023年のバレンタインレッスンは大人のお子さまランチレッスン!!!
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
メインもドドーンと2品とボリューム満点です💛
厚みのある豚肩ロースを柔らかジューシーなステーキに✨厚みのある豚肉を柔らかく仕上げるコツをしっかり学べますよ!!
ソースはごはん進んじゃう和風オニオンマスタードソース!!ソースにもお肉を柔らかくする秘密があるんです😊
もうひとつのメインはびっくりエビフライ🦐まっすぐながーいエビフライは食べたらびっくり✨ボリューム満点なんですよ!海老も柔らかくぷりぷりなんです💛
ごはんは味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせです🍅病みつきな美味しさですよ!今までにないガーリックライスを楽しんでくださいね✨
サイドメニューは野菜をたっぷりと使って食べやすいメニューに♡
玉葱を丸ごと使った玉葱グランタンは玉葱を一番美味しく食べる食べかたかも😊とっーても甘いんですよ!!
サラダは2種類!ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダに人参のナポリタン!野菜が美味しく食べれるサラダはかかえて食べちゃう美味しさですよ✨
そしてスープは色がとっても可愛らしい紅芯大根のポタージュ!野菜の甘味をギュっと出す調理法で作るスープは身体に染みる優しい味♡もちろんコンソメは使いません!昆布水を使い酷だしに隠し味を入れて作るスープは野菜を変えても楽しめますよ😊
デザートは手作りポッキー!
プリッツを焼いてチョコとアーモンドをトッピング♡サクサクで美味しいですよ♪
かなり豪華なお子さまランチ✨大人のお子さまランチにぴったりなメニューたちです💛
今年のバレンタインは美味しいごはんをプレゼントにしてみてはいかがですか💛もちろん!!バレンタインじゃなくてもテンションが上がっちゃうレッスンメニューですよ😊
焼き、揚げ、蒸しと基本的な調理法を全て使い、お肉、海老、野菜とたくさんお食材を使います!料理をこれから覚えたい!!という方にもとってもおすすめなレッスンです✨
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 新富町
- ■ レッスンメニュー
- ・柔らかかジューシーポークステーキ・びっくりボリューム満点エビフライ・味噌風味のガーリックライス焼きトマトのせ
・紅芯大根のポタージュ・玉葱まるごとグラタン・ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨサラダ・人参のナポリタン・手作りさくさくポッキー - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンメニュー説明後に実習へうつります。料理が完成後に各自で容器に詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 持ち帰り用の容器
ポークステーキ・・15㎝~20㎝程の容器
エビフライ・・15㎝~20㎝程の細い容器(アルミに包んでのお持ち帰りでもok)
ガーリックライス・・15㎝程の容器
ポタージュ・・蓋がしっかりしまる容器またはスープジャー
サラダ2種類・・各10㎝~15㎝の容器
グラタン・・10㎝~15㎝程の容器
ポッキー・・10㎝程の容器またはラップやアルミに包んでのお持ち帰りでも - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。(おつりのないようにご用意いただけると助かります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前よりキャンセル料金が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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アヤ |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |