手ごねパン教室*テテ
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パン作り ハムロールの成形方法
tete 先生のブログ 2020/4/9 13:00 UP-
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こんにちは。
手ごねパン教室テテの牛山麻記子です。
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新型コロナウイルスの感染が拡大していますね。
そのため、仕事の日以外はお家にいます。
そしてたいていパンを焼いて過ごしています。
今日は同じパン生地から2種類のパンを焼きました。
ハムロールとスイートブールです。
今回は、ハムロールの成形方法をご紹介したいと思います。
まずは、綴じ目を上にして、のばします。
ハムをのせます。
くるくると巻いていきます。
二つに折ります。
折った輪のところをハサミやスケッパーできります。
最後まできらないで、1㎝位のこしてくださいね。
切ったら、開きます。
このまま天板にのせて、二次発酵させます。
お好みでマヨネーズやチーズをのせて焼きます。
今回は、主人のリクエストでマヨネーズとチーズの
両方をのせて焼きました。
朝食やブランチにぴったりですよ。
ぜひ、やってみてくださいね。
パン作りの参考になればうれしいです。
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先生情報 |
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tete |
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家庭でのパン作りを始めて約20年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得 ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了 元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得 食品衛生責任者取得 現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です プロフィール詳細をみる |