手ごねパン教室*テテ

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(茨城県かすみがうら市)

パン作り ハムロールの成形方法

tete 先生のブログ 2020/4/9 13:00 UP

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手ごねパン教室テテの牛山麻記子です。
 
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新型コロナウイルスの感染が拡大していますね。
そのため、仕事の日以外はお家にいます。
 
そしてたいていパンを焼いて過ごしています。
 
今日は同じパン生地から2種類のパンを焼きました。
 
ハムロールとスイートブールです。
今回は、ハムロールの成形方法をご紹介したいと思います。
 
 
 
まずは、綴じ目を上にして、のばします。
 

 
 
 
 
ハムをのせます。
 

 
 
 
くるくると巻いていきます。
 

 
 
 
二つに折ります。
 

 
 
 
折った輪のところをハサミやスケッパーできります。
最後まできらないで、1㎝位のこしてくださいね。
 

 
 
 
切ったら、開きます。
このまま天板にのせて、二次発酵させます。
 

 
 
 
お好みでマヨネーズやチーズをのせて焼きます。
 

 
 
 
今回は、主人のリクエストでマヨネーズとチーズの
両方をのせて焼きました。
朝食やブランチにぴったりですよ。
 
 

 
 
ぜひ、やってみてくださいね。
パン作りの参考になればうれしいです。
 
 
 
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