手ごねパン教室*テテ
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【募集開始まであと1日】イギリスパン:手作りパンの教室 茨城県
tete 先生のブログ 2018/9/20 21:00 UP[PR]
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パン教室【茨城・神立】の牛山です
11月のパン作り、山型食パンですが、いつもの粉の量ではありません。
かなり多いんです
捏ねる時間もたくさん必要です。
だけど大丈夫!私がいますから。
私もお手伝いしますね。
食パンはオーブンの中でも上にグーンと伸びてほしいのでこすり捏ねと合わせて叩き捏ねもします。
もちろん、叩き捏ねの方法も丁寧にお伝えします。
この食パンが焼ければ、お手持ちの他の大きさの型にも応用できます。
それには計算方法や成形のコツがありますので、レッスンでお伝えしますね。
私独自の方法なので、ぜひレッスンで確かめてみてください。
レッスンの詳細はこちらからご覧ください
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先生情報 |
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tete |
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家庭でのパン作りを始めて約20年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得 ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了 元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得 食品衛生責任者取得 現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です プロフィール詳細をみる |