手ごねパン教室*テテ
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ベーグルのケトリングとは
tete 先生のブログ 2017/6/13 13:51 UP[PR]
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かすみがうら市「自宅パン教室@まきぱん」牛山麻記子です。胡麻ベーグルを焼きました。パンに入れる胡麻は、金胡麻を使っています。値段は高いんですが、粉も砂糖も塩もこだわったのに胡麻だけ普通のを使うのはもったいないですよね。たまには金胡麻、買ってくださいね。ベーグルは、焼成前にケトリングをすることによって、ツヤと独特なもっちり感がでます。ケトリングとは、砂糖入りのお湯にチャプンとさせます。だいたい90度くらいです。そしてケトリングとなるとみなさんここで、ワーキャー😆となりますが冷静に。ひっくり返す時はすぐやってきます。片面30秒くらいです。すぐでしょ?ケトリングがおわれば、あとはオーブンにおまかせおいしいベーグルのできあがりです。ベーコンや、卵、何でもはさんで食べましょう🎵やみつきになりますよ(^^)/
先生情報 |
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tete |
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家庭でのパン作りを始めて約20年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得 ホームメイドクッキング天然酵母パンコース修了 元パン職人による講座を受講、製パンアドバイザー取得 食品衛生責任者取得 現在はプロのパン講師による講習会などで勉強中です プロフィール詳細をみる |