泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
フランス地方菓子 アルザス・クグロフを作りましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
フランスへ旅するように地方のお菓子を楽しんでみませんか。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- クグロフ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習となります。実習・ご試食・片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |