泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*
パウンドケーキを作りましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
皆さんがよくおうちで作られるパウンドケーキ.
どうしても分離してしまいます…という生徒さんから相談を受けたので、
今回は分離しないように気をつけること。分離すればどうなる?どうする?
をポイントに丁寧にお教えいたします。
シュガーバッター法(共立て・別立て)の二つの方法で作ります。
ひとつはオレンジピールを入れて焼き上げ、オレンジシロップを塗り
オレンジスライスを飾るオレンジのパウンドケーキ。
もうひとつは、ブルーポピーシード入りのものです。
普段何気なく作っているお菓子、もう一度見直してみませんか。
どうしても分離してしまいます…という生徒さんから相談を受けたので、
今回は分離しないように気をつけること。分離すればどうなる?どうする?
をポイントに丁寧にお教えいたします。
シュガーバッター法(共立て・別立て)の二つの方法で作ります。
ひとつはオレンジピールを入れて焼き上げ、オレンジシロップを塗り
オレンジスライスを飾るオレンジのパウンドケーキ。
もうひとつは、ブルーポピーシード入りのものです。
普段何気なく作っているお菓子、もう一度見直してみませんか。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市南区 高倉台4丁
- ■ レッスンメニュー
- オレンジのパウンドケーキ。ブルーポピーシードのパウンドケーキ。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習・ご試食となります。洗い物は皆さまにご協力頂いております。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を全額頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Tomoko HORIGUCHI |
|
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |