atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
昨日のレッスン
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2025/7/16 22:06 UP-
相変わらず暑いですね(⌒-⌒; )昨日はKさんとWさんのお友達お二人でのレッスンでした(^^)Wさんがよく作るけどあまり膨らまないということで今回はガトーショコラのレッスンでした。教室で作ガトーショコラは粉の量が少ないので焼いている時は大きく膨らんでますが冷えるとくびれができて沈みます。卵黄生地とメレンゲを上手くかたさを調整して合わせてあげることでメレンゲを潰さずに混ぜることができま...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ほそかわ ちかこ |
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |