atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日のレッスン♪
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2024/10/16 22:04 UP-
今日も10月とは思えないくらい暑い1日でしたね。今日はMさんが洋梨タルトを作りに来てくださいました♪ 真冬で暖房を入れてないと部屋の温度が18度くらいなのでタルト生地を伸ばす作業もとってもやりやすいのですが、夏場はエアコンを入れても24度くらいなので急いでやらないとすぐ生地がだれてきちゃいます(⌒-⌒; ) 無理してやろうとすると途中で生地が破れたりするので今日も途中で1回冷凍庫で休ま...
[PR]
先生情報 |
|
ほそかわ ちかこ |
|
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |