atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日のレッスン♪
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2024/9/25 23:49 UP-
今日はHさん・Nさんがガレットブルトンヌを作りに来てくださいました♪ ガレットブルトンヌはバターが多めで塩とラム酒をアクセントに加えて厚めに焼き上げるザクザク食感のリッチなクッキーです。 そのまま天板に置いて焼くと生地がデローンと広がってしまうのでセルクルをはめて焼くのですが、今回はアルミ型に入れて焼いてみました。可愛いですよね♡ ちょうどいい感じに膨らんで美味しそうな焼き色もつきまし...
[PR]
先生情報 |
|
ほそかわ ちかこ |
|
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |