atelier Bonbon
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日のレッスン♫
ほそかわ ちかこ 先生のブログ 2024/6/5 15:06 UP-
今日はリピーターHさんと同僚の方が来てくださる予定でしたが急にお仕事が入ってしまいこられなくなった為ピンチヒッターでいつも一緒に来てくださるTさんがシュークリームを作りに来てくださいました。 バターなどの日持ちする材料は大丈夫なのですが、生クリームやフルーツなどが材料にあるともしキャンセルされた場合は購入してしまっている材料代を次回レッスン時に頂くシステムになってます。 今回のように別...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
ほそかわ ちかこ |
短大卒業後、航空会社で客室乗務員として10年空を飛んでいました。CA時代に通ったお菓子教室でお菓子作りの楽しさを知り退社後に辻製菓専門学校に1年通いプロの技術を学びました。結婚後は製菓店にてパート勤務。子供ができたので一時お菓子の世界から離れていましたが子育てが落ち着いたのを機に自宅マンションで教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |