Atelier Molière
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オンライン オンライン パンの基本 酵母と発酵について
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パンの基本である酵母と発酵について学ぶレッスンです。
酵母の種類と違い・味や食感の特徴・パンタイプ別の適した酵母と発酵方法など
意外に知らないパンの事を深く知っていただけます。
酵母の種類と違い・味や食感の特徴・パンタイプ別の適した酵母と発酵方法など
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- ドライイーストについて
天然酵母について
自家発酵酵母について
上記の中から1種類のパンは製作工程を理解していただくために当日デモンストレーションか実習で作成いたします(検討中)
それぞれの特徴と違いを同じ素材で作ったパンを試食していただきながら違いと用途について理解していただきます。
*酵母に関する知識はヨーロッパで学んだことを基に、日本の家庭の衛生状態などを考慮してアレンジしたものです。
家庭でのパンづくりのための基礎知識となります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンの基本的な作り方の説明(又は実習)を1種類のパン種を使用して行います。
そのほかに、酵母ごとに何種類か、合計6種類(予定)を用意しますので、違いと特徴・貞剛するパン種などの説明をいたします。 - ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- オンラインの会議ミーティングに参加できる環境
- ■ 備考
- 参加申し込み多数の場合はパンの基本レッスンを受講済み又は受講予定の方を優先させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み 日本3000円またはベルギー30ユーロ(お申し込み後に振込先をおしらせいたします。))
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- お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
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先生情報 |
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Sachiko WATANABÉ 渡部幸子 |
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ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。 パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。 2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。 プロフィール詳細をみる |