Atelier Molière

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(熊本県熊本市北区)

パンの基本 酵母と発酵について

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パンの基本である酵母と発酵について学ぶレッスンです。
酵母の種類と違い・味や食感の特徴・パンタイプ別の適した酵母と発酵方法など
意外に知らないパンの事を深く知っていただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
熊本県 熊本市北区 打越町
■ レッスンメニュー
ドライイーストについて
天然酵母について
自家発酵酵母について
上記の中から1種類のパンは製作工程を理解していただくために当日デモンストレーションか実習で作成いたします(検討中)
それぞれの特徴と違いを同じ素材で作ったパンを試食していただきながら違いと用途について理解していただきます。
*酵母に関する知識はヨーロッパで学んだことを基に、日本の家庭の衛生状態などを考慮してアレンジしたものです。
家庭でのパンづくりのための基礎知識となります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パンの基本的な作り方の説明(又は実習)を1種類のパン種を使用して行います。
そのほかに、酵母ごとに何種類か、合計6種類(予定)を用意しますので、試食しながら違いを知っていただきます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン
筆記用具
スマホやカメラなどお写真が撮れるものがあると便利です。
■ 備考
参加申し込み多数の場合はパンの基本レッスンを受講済み又は受講予定の方を優先させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に頂戴いたします。 )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
より良い教室運営のためにご協力をお願いいたします。

■ 全開催日時

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