Atelier fraise

Atelier fraise

(大阪府大阪市北区)

8月のLESSONメニュー。

和田 さやか 先生のブログ 2023/7/12 17:36 UP

[PR]

8月のLESSONメニューのお知らせです。
 
 
初級クラスは ≪マドレーヌ&ブール・ド・ネージュ≫

焼きたてのマドレーヌはふんわりと美味です
 

ブール・ド・ネージュは生地がだれてしまわないように
手早く仕上げましょう
 
 
もう1つは≪ミルクレープ≫

フランスのクレープパンを使って、うっすらうっすら生地を焼いてもらいます。
 

 
 
中級クラスは、≪マンゴーのタルト≫。

毎年人気のメニュー
 
 
≪白桃のブランマンジェ&焼き菓子≫
 

自家製、桃のコンポートを使用します。
つるるんさっぱり
夏デザートにピッタリです。
 
 
次は上級クラス。
 

≪パート・ド・フリュイ&ギモーヴ≫
コンフィズリー(砂糖菓子)は温度調整が大切です。
しっかり確認しながらすすめましょう。
 
 

≪アールグレイ・ショコラ・レ≫
後半はアールグレイとミルクチョコレートです。
 
 
8月は盛りだくさん
暑い夏、LESSONづくしで乗り切ります。
 
 
 
        大阪・梅田にてお菓子教室を開いています
         HPはこちら!→ 『Atelier fraise 』
             是非覗いてみて下さい 
               にほんブログ
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集