普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室…
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オンライン 2月末日まで特別価格 2回コース 【本格ハードパンなのに簡単作業!!】シャンピニオン
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【2月末日御受講までの特別価格2回コース¥4000で大公開】
1回目(生地作り)→2月6日(木)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→2月13日(木)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。
道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪
パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)
御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。
今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。
1回目(生地作り)→2月6日(木)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→2月13日(木)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。
道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪
パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)
御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
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今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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20252/ 4(火) 10:00〜11:20
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20252/ 6(木) 10:00〜11:20
- ■ 使用ツール
- ZOOM
- ■ レッスンメニュー
- しっかり気泡のシャンピニオン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1回目→生地作り
2回目→各自1回目レッスンの要領で生地をつくり、1次発酵・復温済みの生地から作業 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- レシピの材料・道具
ZOOMができる通信機器・Wi-Fi環境 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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20252/ 4(火) 10:00〜11:20
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20252/ 6(木) 10:00〜11:20
先生情報 |
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F&m |
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2008年 自宅にてふわふわパン教室開講 2022年 ハードパンレッスン開講 2023年春 麹料理教室開講 2023年秋 ふわパン専科開講 元添乗員の元気で陽気な講師 お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/ 主人・子供・私のお喋り好き家族 いつの日かlessonで お会いできる事、楽しみにしています(^^♪ プロフィール詳細をみる |