普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室…
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ビョ~~~ンとのびるチーズ! ハットグ
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のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。
!!チーズハットグ!!
一口食べると
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、
SNS映えするチーズハットグ。
トッピングに、
チーズの旨味
ケチャップの酸味
マスタードの辛味。
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)
チーズたっぷりのホットドッグに
パン粉をつけて
オーブンで焼いたものに近い感じ。
お砂糖をかけるなんて
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
口に入れた瞬間のカリっと感。
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。
最高に美味しい!!
と~っても美味しいので
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが
成形に時間がかかるため、
外していました。
でも…
「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と
ここ数年おもっていたので、
生地を機械捏ねし
その分、成形に時間を使うことにしました。
機械をお持ちでない方には
簡単にできる生地づくりの方法も
お伝えしますね(^_-)
↑
これ覚えると、
メチャ楽ですよ(^^♪
ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、
更にスライスチーズも。
ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、
チーズが溢れないようにします。
外生地は長~く伸ばして
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)
一般的には油であげますが
レッスンではオーブンで‟カリッ”と
焼き上げ少しでもカロリーOFF。
( ´艸`)
内生地でチーズを上手に包み
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど
沢山のポイントが学べます。
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきますね。
大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
!!チーズハットグ!!
一口食べると
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、
SNS映えするチーズハットグ。
トッピングに、
チーズの旨味
ケチャップの酸味
マスタードの辛味。
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)
チーズたっぷりのホットドッグに
パン粉をつけて
オーブンで焼いたものに近い感じ。
お砂糖をかけるなんて
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
口に入れた瞬間のカリっと感。
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。
最高に美味しい!!
と~っても美味しいので
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが
成形に時間がかかるため、
外していました。
でも…
「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と
ここ数年おもっていたので、
生地を機械捏ねし
その分、成形に時間を使うことにしました。
機械をお持ちでない方には
簡単にできる生地づくりの方法も
お伝えしますね(^_-)
↑
これ覚えると、
メチャ楽ですよ(^^♪
ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、
更にスライスチーズも。
ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、
チーズが溢れないようにします。
外生地は長~く伸ばして
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)
一般的には油であげますが
レッスンではオーブンで‟カリッ”と
焼き上げ少しでもカロリーOFF。
( ´艸`)
内生地でチーズを上手に包み
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど
沢山のポイントが学べます。
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきますね。
大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 豊田市 浄水町
- ■ レッスンメニュー
- チーズハットグ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 2~2.5時間
①手洗い
②捏ね
③1次発酵(作業説明・洗い物)
④ベンチタイム
⑤成形
⑥2次発酵(洗い物)
⑦焼成
感染症対策の為、試食タイムはございません。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ☆不織布マスク(着用)
☆エプロン
☆ハンドタオル
☆布巾(パン用1枚)
☆筆記用具
☆パンお持ち帰り用容器(感染予防対策の為、御飲食時間は設けず 焼成後、御自身のお持ち帰り容器にお入れ頂き終了となります。ビニールの袋より冷ましやすいカゴ・箱等をお勧め致します) - ■ 備考
- ※2名様での御予約は上記記載日以外にも、お好きな平日9~10時スタートでレッスン可能(要相談)
※以下の方は御遠慮下さい
お子様連れ・浄水北小学校区在住(お一人暮らしは除く)・男性
※事故・怪我・感染症等、一切責任を負いかねます
※食品アレルギーには対応しておりません
※暴風警報、特別警報発令時は休講(ZOOM除く)
※コロナによる緊急事態宣言・まん延防止措置が愛知県に出される事が決定した場合、決定日より休講(ZOOM除く)
※アメブロ(講師紹介・お願い・注意事項)をお読み下さいませ → https://ameblo.jp/ampan2008/entry-12701816400.html
※Lessonは先着順でZOOMまたは対面の御希望を伺い開催方法が決まります。
最少2名様で催行。(不催行の場合のみ、Lesson5日前に御連絡致します)
振替がある場合、最大3名様になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 電話受付のみ(メール不可)
当日朝7時までの御連絡でキャンセル料不要です。
但し、度重なるキャンセルは御受講お断り致します
■ 全開催日時
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先生情報 |
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F&m |
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2008年 自宅にてふわふわパン教室開講 2022年 ハードパンレッスン開講 2023年春 麹料理教室開講 2023年秋 ふわパン専科開講 元添乗員の元気で陽気な講師 お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/ 主人・子供・私のお喋り好き家族 いつの日かlessonで お会いできる事、楽しみにしています(^^♪ プロフィール詳細をみる |