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普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m

(愛知県豊田市)

ハードパンづくりは時間に束縛される⁉

F&m 先生のブログ 2023/4/19 6:09 UP

1カ月ほど前にハードパンコーステキストや 道具を受取ったAさん\(^o^)/


受取直後に 「焼いたパンの写真を先生に送る時、 どんな風に撮ればよいですか?」と 問い合わせがありました。

だから 「予習焼きをしてくださるのね~(^^)」と思っていましたが レッスン日まで1枚も送られてきませんでした。

そのAさんのレッスンがあり、 「2日続きで仕事がお休みの日がなかったので焼けませんでした(-_-;)」 と反省している様子。


低温長時間発酵で生地を熟成させるため 発酵がと~ってもゆっくり。

だから発酵を待っている間は自由時間 (^^) 仕事・家事・1〜2晩寝ることだって出来るんです (✽ ゚д゚ ✽)

でも、Aさんは発酵中、 見守っていないといけないと思ったそう。 (n*´ω`*n)

最初は難しいけど 生地の発酵に自分の生活をあわせるのではなく 発酵を生活にあわせる。

だからハードパンは時間に束縛されることなく 【隙間時間で気楽に焼ける】んですよ (^o^)

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