普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 …
【普通のパン教室では満足できない人のための教室】②
F&m 先生のブログ 2023/4/14 10:35 UP-
いよいよ5月からコースとしてスタートする
ふわふわパン教室。
対面(豊田市)&ZOOMレッスン。
レッスンメニュー(↓写真)を見た生徒さんから
「新しい成形で楽しみ~」
「是非、挑戦してみたい」
「対象が中級者以上だけど、受講できますか?」などなど
お問合せ沢山頂いています。
ありがとうございます(^^♪
もちろん、御受講いただけますよ~
リピート率95%の当お教室。
生徒さんの技術もどんどん向上。
そんな生徒さんを見ていて
「もっと色々なことをお伝えしたい!」
と思うようになりました。
「ここはこうした方が良い」
「こんな方法もある」
「一つ一つの作業の意味」
「道具の代用」
「手に入りやすい材料でつくる」などなど
アレンジやお伝えていきたいことがい~っぱい。
\(^o^)/
2023年5月~11月(8月は休講)レッスンメニュー
私自身、パンのレパートリーを増やしたくて
講師になってからの15年間にも
数多くの教室に通いました。
でも、
「新しい教室に通うとまた基礎クラスから受講しないといけない」
「道具や機械の購入を勧められる」
と不満を感じていました。
きっと私と同じように感じている方はいるはず。
そんな方のパンづくりのお手伝いも出来れば
嬉しいな(⋈◍>◡<◍)。✧♡
だから、レシピ通りに焼くだけでなく
プラスαの知識や技術を身につけて頂けるようお伝えしていきます。
パンは焼けるけど知識・理論を知りたい方。
発酵器など道具は購入せずに、出来るだけ家にある物で焼きたい方。
失敗しても何故失敗したか、自分で判断できるよになりたい方…
御受講後にはこれまで知らなかった、
技術や知識が得られますよ(*^^*)
5月レッスン日時 対面(愛知県豊田市講師宅) 10時~
17(水)🈵
18(木)🈵
19(金)🈵
22(月)
別日リクエスト受付 4月30日締切
ZOOM 10時~
23(火)
別日リクエスト受付 4月30日締切
詳細 → ★★★
御予約&お問合わせ →
先生情報 |
|
F&m |
|
2008年 自宅にてふわふわパン教室開講 2022年 ハードパンレッスン開講 2023年春 麹料理教室開講 2023年秋 ふわパン専科開講 恥ずかしいので顔写真はNG 元添乗員の元気で陽気な講師 お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/ 主人・子供・私のお喋り好き家族 いつの日かlessonで お会いできる事、楽しみにしています(^^♪ プロフィール詳細をみる |