太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あい…
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39歳に見えない肌作りは戦略的に〜なぜオイルカットにこだわるのか。
三浦あいか 先生のブログ 2024/9/19 15:32 UP-
幼少期はアトピー。
思春期~現在までニキビ、毛穴の開きとの
戦いを続けている私があと半年で40歳。
肌を褒められるのは
戦略的にケアしているから♡
肌を綺麗にしようと思ったら
まず自分の理想と
現在の自分の状態を把握してみる
と良いなって思っていて^^
例えば私は
●高校生から現在までニキビが出来やすい
●毛穴が気づいたら開いてい脂が出やすい肌質
(ファンデーション塗ると毛穴落ちして汚くなるタイプ( ;∀;)
●父の遺伝できめ細かい肌質ではない。
●敏感肌で刺激に弱い。
●食べた物が肌にダイレクトに出るタイプ
なので
きめ細かい白雪のような肌になるのは
無理だな~・・・
今ある自分を生かして艶肌を目指す。
ハリとツヤを強化して毛穴を目立たなくする。
その視点でケアしてきました^^
スキンケアも大事なのですが
特に吹き出物、ニキビ。
毛穴の開きやくすみに
悩んでいる方が見直すと良いなと思うのが油。
愛用スキンケア♡
も戦略的ケアには大事だけど
もっと大事なことがある^^
もちろん体に必要なのですが
✔摂りすぎていないか
✔酸化した油を
頻繁に摂取していないかどうか
なのです^^
毛穴がなぜ開くかというと脂。
脂が過剰に出て毛穴の出口を押し広げる。
ここで油を摂りすぎると皮脂も増えて
余計に毛穴が開いてしまうことになる。
※皮脂腺が元々大きい方は特にかな。
だからスキンケアを
どんなに頑張っても。
エステや美容医療に通っても
ここがダメだと良くならない。
私も本当に
身をもって体験していますが
油を控えると
毛穴も目立たなくなって
ニキビも出来にくくなる。
あ、ビタミンB6の
サプリも皮脂を抑えるので良いですよ♡
本当に悩んでいる方にはおススメです!
よく聞かれる
美肌パンがオイルカットしている
理由はこれに尽きる。
市販のパンは多くの油が使われていますし
加熱後時間が経過して酸化しています。
米粉パンも比較的油の使用量が多いので
美容目的で米粉パンを食べてたのに
ニキビが出来る、肌荒れが治らない( ;;)
という方がいるのです。
肌が強い方、遺伝的に恵まれている方は問題ないかと♡
でも肌悩みがある方は
パンで油は摂らなくてよろし^^
9月末あたり募集スタートしたいなと準備中の
2024秋限定♡時短!30分でふかもち
美肌米粉ベーグルレッスン。
こちらもオイルの使用量を極力抑えること。
そして使う部分には
酸化しにくいカメリナオイルを
使用しています。
パンって日常にあるものだから。
だからこそ女性の肌に寄り添う素材で。
いつも買う、外で食べるベーグルを
美肌仕様で自宅で自分で簡単に作れるように^^
自分の肌は自分で育てる。
詳細、もう少しお待ちくださいね♡
レッスン募集はLINEでお知らせしますので
ご登録お願い致します♡
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美肌米粉パン専門教室
講師三浦あいか
✉panaipan14@gmail.com
先生情報 |
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三浦あいか |
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グルテンフリーで糖質オフ。体型が変わってくる30代以降女性の為の10年後も太らないパンがコンセプト。 「10年後も太らない!グルテンフリー米粉パン&糖質オフパン教室あいぱん」主宰。 パンは太る。そんな女性の悩みを解決するパン作りのみお伝えしています。 また糖質を摂りすぎる事で生じる肌老化対策となる糖質オフパン作りを独自開発。 米粉パンもよく噛めて腹持ちの良いオリジナルレシピ。 プロフィール詳細をみる |