太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あい…

太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あいぱん

(静岡県静岡市清水区)

39歳に見えない肌作りは戦略的に〜なぜオイルカットにこだわるのか。

三浦あいか 先生のブログ 2024/9/19 15:32 UP

幼少期はアトピー。
思春期~現在までニキビ、毛穴の開きとの
戦いを続けている私があと半年で40歳。
 
肌を褒められるのは
戦略的にケアしているから♡
 

 

 

 

 
肌を綺麗にしようと思ったら
まず自分の理想と
現在の自分の状態を把握してみる
と良いなって思っていて^^

 
例えば私は
●高校生から現在までニキビが出来やすい
●毛穴が気づいたら開いてい脂が出やすい肌質
(ファンデーション塗ると毛穴落ちして汚くなるタイプ( ;∀;)
●父の遺伝できめ細かい肌質ではない。
●敏感肌で刺激に弱い。
●食べた物が肌にダイレクトに出るタイプ
 
 
なので
きめ細かい白雪のような肌になるのは
無理だな~・・・
 
今ある自分を生かして艶肌を目指す。
ハリとツヤを強化して毛穴を目立たなくする。
 
その視点でケアしてきました^^

 
スキンケアも大事なのですが
特に吹き出物、ニキビ。
毛穴の開きやくすみに
悩んでいる方が見直すと良いなと思うのが油。
 

愛用スキンケア♡
も戦略的ケアには大事だけど
もっと大事なことがある^^

 
もちろん体に必要なのですが
✔摂りすぎていないか
✔酸化した油を
頻繁に摂取していないかどうか
 
なのです^^
 

 
毛穴がなぜ開くかというと脂。
脂が過剰に出て毛穴の出口を押し広げる。
ここで油を摂りすぎると皮脂も増えて
余計に毛穴が開いてしまうことになる。
※皮脂腺が元々大きい方は特にかな。
 
だからスキンケアを
どんなに頑張っても。
エステや美容医療に通っても
ここがダメだと良くならない。
 
 

私も本当に
身をもって体験していますが
油を控えると
毛穴も目立たなくなって
ニキビも出来にくくなる。
 
あ、ビタミンB6の
サプリも皮脂を抑えるので良いですよ♡
本当に悩んでいる方にはおススメです!

 
 
よく聞かれる
美肌パンがオイルカットしている
理由はこれに尽きる。
 
 
市販のパンは多くの油が使われていますし
加熱後時間が経過して酸化しています。
 
米粉パンも比較的油の使用量が多いので
美容目的で米粉パンを食べてたのに
ニキビが出来る、肌荒れが治らない( ;;)
という方がいるのです。
肌が強い方、遺伝的に恵まれている方は問題ないかと♡
でも肌悩みがある方は
パンで油は摂らなくてよろし^^
 

9月末あたり募集スタートしたいなと準備中の
2024秋限定♡時短!30分でふかもち
美肌米粉ベーグルレッスン。
 
こちらもオイルの使用量を極力抑えること。
そして使う部分には
酸化しにくいカメリナオイルを
使用しています。
 

 
パンって日常にあるものだから。
だからこそ女性の肌に寄り添う素材で。
 
 
いつも買う、外で食べるベーグルを
美肌仕様で自宅で自分で簡単に作れるように^^
自分の肌は自分で育てる。
 
 
詳細、もう少しお待ちくださいね♡
 

 

 
レッスン募集はLINEでお知らせしますので
ご登録お願い致します♡
↓↓↓↓
 

 
 
 
●インスタ更新中♪
→instagram
 
 
 
 
美肌米粉パン専門教室
講師三浦あいか
 
✉panaipan14@gmail.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集