太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あい…

太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あいぱん

(静岡県静岡市清水区)

写真で解説♪米粉お惣菜パンの作り方。難しいイメージだと思いますが実は簡単なんです♡

三浦あいか 先生のブログ 2021/6/13 21:02 UP

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こんにちは^^

三浦あいかです^^




米粉パンって作るのが難しそう。

そもそもパン作り自体難しそうでハードルが高い。


と思われている方も多いかと思います^^


でも実際レッスンを受講された方からは
「簡単だった!」
「もう終わり?もう出来ちゃった」

とのご感想を頂いています^^




難しそうというイメージが変わる、簡単罪悪感なしのパン作り。


早速7月レッスン予定の60分で焼き立て♡罪悪感ゼロの米粉お惣菜パンの作り方を写真で見てみましょう♪


①ボウルの中に材料を計量してゴムベラで混ぜます^^手で混ぜてもOK!3分くらいでまとまります♪






②オーブンシートの上に生地を出して四角に手で整えます^^

丸めたり伸ばしたりは不要です♡



③生地を4等分にカットします♪



④25分程度置いておくと生地が膨らむので(発酵)、具材を載せます♡


この日はレッスンと同じトマト&なすを載せます♪
(トマトとなすは和えるだけ♡の下味をつけています。こちら25分の発酵中に一緒にやりましょう^^)




⑤オーブンで15分~焼いて完成♪



計量から焼き上がりまで60分で出来るパン作りです^^

さらに発酵中や焼成中は家事等好きなことが出来るので、意外と効率がいいんです♪
私は発酵中に洗い物、家族のパン以外の朝食準備。焼成中にメイクしたりしています^^


パン作りはじめての方にも本当にオススメです♡





↑写真奥は子供用に枝豆コーンマヨ^^

サラダを添えるだけで美味しくて見て目にも楽しい朝食、ランチができます♡


夏休み、お子様のランチにもおすすめ♪

簡単なので一緒に作っても楽しいですね^^



こちらのお気軽に受講できる小麦、砂糖、卵、乳不使用の単発米粉パンレッスン♪


6/16(水)21時よりラインご登録者様優先で詳細発表、募集を開始します♡


少しでも気になる方はぜひラインへのご登録をお願い致します♪


*公式ライン♪
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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

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