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太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あいぱん

(静岡県静岡市清水区)

メープルシロップは肌荒れ対策になる甘味料。炭水化物を糖に変える酵素を阻止する物質が含まれている。

三浦あいか 先生のブログ 2020/10/5 20:03 UP

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●砂糖断ちする時に揃えておきたい甘味料^^

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こんにちは^^三浦あいかです。



砂糖断ちをして早数年。今自宅に常備、よく使う甘味料は

・エリスリトール
・甘酒
・みりん
・はちみつ
・メープルシロップ

その中でもメープルシロップは炭水化物を糖に変える酵素を阻止するポリフェノールが含まれているとのことでスイーツ作りにはよく使っています。

上記ポリフェノールの他にミネラルも豊富で肌荒れにも効果的とされているよう。


糖質量は100g中66.3g。

低くはないのですが、一度に大量に摂らなければ良いかなと思います。


実際パンに使う際にはパンの種類によって向き、不向きがあるなとは感じています。




あと100%天然のものは少々お値段が高いのがネック。


でも砂糖を使わないスイーツ作りにはかなりお役立ち。やっぱりお砂糖よりは食べる罪悪感もだいぶ減りますね^^



今朝はみりんを使って米粉ロールパン^^

しっかり噛めるロールパンです^^小麦アレルギー息子の給食用に。


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