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趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

  • 趣-OMOMUKI-中央区キッチン
  • 趣-OMOMUKI-中央区キッチン
  • 佐々木 奈緒

    • 佐々木 奈緒先生
    • 2児の母。
      日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
      全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算2万回以上のレッスンを行う。
      あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。
    • 当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
      だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
      その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

      それは
      「習って終わり」にならないように。
      レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
      「また作って!」の声が聞けるように。
      次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
      家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

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      毎日食べる、毎日作る

      料理が「作業」になりがちな毎日に
      『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

      あなたのレシピの中に
      また一品、『喜びメニュー』が増えますように

      もっともっともーっと
      作ることも、食べることも好きになれるように

      「料理を愉しむ♪」がコンセプトのお料理教室です♪


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      お一人でのご参加も、ご友人とのホームパーティーのご準備にも、ご夫婦やパートナーと一緒に楽しむ趣味の一つとしても、お気軽にお越しください♪
      (お作りいただく分量の増量のご相談もお気軽にどうぞ♪)

      公式webサイト
      https://omomuki.info/

      公式ラインのご登録がおすすめです♪
      https://lin.ee/ZFJ3dmC

    レッスンの予約

    基本の和食Lesson

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
    出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
    そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
    デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
    「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・昆布とかつお節の佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。