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趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

  • 趣-OMOMUKI-中央区キッチン
  • 趣-OMOMUKI-中央区キッチン
  • 佐々木 奈緒

    • 佐々木 奈緒先生
    • 2児の母。
      日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
      全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
      あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。
    • 当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
      だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
      その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

      それは
      「習って終わり」にならないように。
      レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
      「また作って!」の声が聞けるように。
      次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
      家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

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      毎日食べる、毎日作る

      料理が「作業」になりがちな毎日に
      『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

      あなたのレシピの中に
      また一品、『喜びメニュー』が増えますように

      もっともっともーっと
      作ることも、食べることも好きになれるように

      「料理を愉しむ♪」がコンセプトのお料理教室です♪


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      お一人でのご参加も、ご友人とのホームパーティーのご準備にも、ご夫婦やパートナーと一緒に楽しむ趣味の一つとしても、お気軽にお越しください♪
      (お作りいただく分量の増量のご相談もお気軽にどうぞ♪)

      公式webサイト
      https://omomuki.info/

      公式ラインのご登録がおすすめです♪
      https://lin.ee/ZFJ3dmC

    レッスンの予約

    Rinnai㈱様タイアップレッスン~無水調理で栄養そのまま!~

    定員8名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席8
  • 詳細を見る >>
  • 無水調理で冬のお野菜の栄養をそのままいただきましょう♪
    冬のお野菜にはカラダを温めたり、殺菌消毒作用のあるお野菜がたくさん!
    内側からカラダを温めて、しっかり風邪予防をしましょう!
    レッスンでは無水鍋を使用し、「冬野菜のポトフ」「蒸焼きプリン」を作ります。
    ポトフにはコンソメ等は一切使わず【塩のみ】で調理。野菜の旨みをたっぷり出す、簡単で美味しい!愛情たっぷりなレシピです♪
    (一部デモンストレーションが含まれます)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    冬のお野菜で無水ポトフ・蒸焼きプリン
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。

    無水料理&食品添加物不使用!カラダが喜ぶレッスン♪無水ロールキャベツとフレッシュトマトソース

    定員8名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席8
  • 詳細を見る >>
  • レッスンではおひとり様2人分量を作って、ご試食&お持ち帰り♪
    ☆今回は「カラダに優しい」をテーマに、無水料理に挑戦します✨野菜の持つ水分と旨みを存分に生かした、心もカラダも喜ぶレシピです♪コンソメやベーコン等の加工商品も使用しません。
    でも不思議なことに、無水料理だと野菜の旨みと肉の旨みが凝縮されて、ちゃんと(!)ロールキャベツをお楽しみいただけます♪
    もちろん、一緒にお作りいただく「フレッシュトマトソース」も無水料理&添加物なしです。ロールキャベツだけでなく、パスタやステーキ、ポワレ等のソースとしてもおすすめです♪
    (レッスンの一部にデモンストレーションが含まれます)

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ロールキャベツ・フレッシュトマトソース(両メニューともに無水調理です)
    レッスン流れ:
    レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。