みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
レッスン内容:パンレッスンメニュー:お好きなメニューでパンを作ります。惣菜パン、菓子パンなど合計6個~8個のパンを作ります。カンパーニュやエピなど個数のかわるパンもあります。初めてで何を作ったらよいかわからないという場合はご連絡いただければご相談させて頂きます。手ごねのコツ、道具の使い方など詳しくご説明いたします。 基本のこね方とともに失敗しないパンの作り方のコツをお伝えします。発酵中には材料の説明、どれを買えばよいか等もお伝えします。
焼きあがったら写真撮影タイムのあと、試食タイムです。感染対策のため、試食時間は短めに設定しておりますのでご了承ください。残りのパンは全てお持ち帰りいただけます。レッスン流れ:レシピ説明後、講師のデモ、捏ね、発酵、成形、焼成と進みます。
