料理教室検索サイト「クスパ」

ここぱんはうす (愛知県岡崎市)

作ったら誰かに食べてもらいたくなる、パンとお菓子の教室。出来た!美味しい!・・手作りを楽しみましょう

  • ここぱんはうす 
  • ここぱんはうす 
    • ここぱんはうす やまもとまさこ先生
    • 愛知県岡崎市の北東部の自宅でパンとお菓子の教室を開講しています。
      短大家政科卒業後、某ケーキ店にてケーキ作りを学び、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて先生資格(師範)得て、気付いたら20年をこえました。
      2016年アイシングクッキー先生資格取得。
      2017年コッタさんのおうちパンマスター資格を取得。
      http://cocopanhausu.boo-log.com/
    • 1~4人の少人数で開講しているパンと犯しの教室です。
      作りたいパンを作りたい時間に、最初から焼き上げまで自分で。わかるまでじっくりとお付き合いします。
      パン講座は2種類
      ☆初めてさん、時間が無い方用の、簡単ふわもちおうちぱん講座。
      夜3分まぜて冷蔵庫に入れたら翌日成形してすぐに焼き上げる。お気楽パン
      ☆パン作りをもっと深く知りたい方、難しいパンつくりに挑戦したい方用の、一手間かけたこだわりのパン講座。
      作ってみたいパンをそれぞれで作る。本には載っていないぱんつくりのコツをお伝えします。どうしたら、より美味しくきれいに出来上がるかそれそれの型にあわせてお伝えします。
      どちらも1回完結講座です。お一人からお受けいたします。グループで参加も歓迎します
      ☆JHBSのパン講座
      パン全般をいろいろ作ってみたい方向き。初級(6回)→中級(6回)→上級(12回)とカリキュラムをすすめていきます。終了後は講師認定への道もあります

    レッスンの予約

    実りの秋です。胡桃レーズンバンズ&チーズサブレ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 今月は甘くないメニューです
    一手間かけたパンは、胡桃レーズンバンズ。秋の実りのカントリーブレッドです
    お菓子は、甘くないチーズサブレ。砂糖不使用のクッキーです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    胡桃レーズンバンズ(予め機で生地をこねて、成形からはじめます)
    チーズサブレ(パンのあいた時間に作ります)
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、一次発酵の終わった生地で成形から、開始します。全て各人で作ります。空いた時間にクッキーを各人で作ります。終了ごは、試食とドリンクタイムです

    2018年11月のこねない簡単パンとお菓子

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • こねない簡単ふわもちぱんはゴボウサラダの惣菜パン
    スイーツは甘くないチーズサブレ

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    こねない簡単ふわもちぱんは生地を各人で作って、お持ち帰り、自宅で作っていただきます。変わりにこちらで準備した生地で成形~焼き上げ。
    あいた時間にお菓子を作ります。今月は砂糖不使用のチーズサブレ
    全部作り終わった後は試食&ドリンクタイム
    ゆっくりと作る時間を楽しんでください

    クリスマスケーキは手作りで!2018(リングモンブラン)

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 2018年のクリスマスは手作りケーキで乾杯!直径18センチのリングケーキを各自で作ります。ケーキはモカモンブランとホワイトエンジェルの2種類。作りたいケーキを予約して作れます。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    直径18センチのリング型のショコラケーキです。中央に栗とシャンティをサンド
    ケーキは2種類のなかから選べます(予約お願いします)。モカクリームのモンブラン型。生クリームのホワイトエンジェル型。お好みのケーキで仕上げていきます(ケーキ箱はこちらで準備します)。作成ケーキはそのままお持ち帰り。そのごは、ゆったりとしたおしゃべりとドリンクタイム。つくることを楽しんでください!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後ケーキ作成します。ケーキはそのままお持ち帰り(箱はこちらで準備します)、その後はドリンクタイム。ゆっくりとして、時間を楽しんでください