料理教室検索サイト「クスパ」

ここぱんはうす (愛知県岡崎市)

作ったら誰かに食べてもらいたくなる、パンとお菓子の教室。出来た!美味しい!・・手作りを楽しみましょう

  • ここぱんはうす 
  • ここぱんはうす 
    • ここぱんはうす やまもとまさこ先生
    • 愛知県岡崎市の北東部の自宅でパンとお菓子の教室を開講しています。
      短大家政科卒業後、某ケーキ店にてケーキ作りを学び、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて先生資格(師範)得て、気付いたら20年をこえました。
      2016年アイシングクッキー先生資格取得。
      2017年コッタさんのおうちパンマスター資格を取得。
      http://cocopanhausu.boo-log.com/
    • 1~4人の少人数で開講しているパンと犯しの教室です。
      作りたいパンを作りたい時間に、最初から焼き上げまで自分で。わかるまでじっくりとお付き合いします。
      パン講座は2種類
      ☆初めてさん、時間が無い方用の、簡単ふわもちおうちぱん講座。
      夜3分まぜて冷蔵庫に入れたら翌日成形してすぐに焼き上げる。お気楽パン
      ☆パン作りをもっと深く知りたい方、難しいパンつくりに挑戦したい方用の、一手間かけたこだわりのパン講座。
      作ってみたいパンをそれぞれで作る。本には載っていないぱんつくりのコツをお伝えします。どうしたら、より美味しくきれいに出来上がるかそれそれの型にあわせてお伝えします。
      どちらも1回完結講座です。お一人からお受けいたします。グループで参加も歓迎します
      ☆JHBSのパン講座
      パン全般をいろいろ作ってみたい方向き。初級(6回)→中級(6回)→上級(12回)とカリキュラムをすすめていきます。終了後は講師認定への道もあります

    レッスンの予約

    一手間かけた手作り!大輪バラのパン&紅茶バナナケーキ

    定員3名

  • 残席2
  • 残席3
  • 誰かにプレゼントしたらカンゲキされそうな、ひとてまかけたステキなパンとケーキを作ります。難しそうにみえて実は簡単!味もぴかいち!みても・たべてもステキなぱんとお菓子です

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    直径18センチの薔薇の花のパンを一人2個。プティング型の紅茶ばななケーキを一人2個。各自で作ります。
    出来上がった作品は、それぞれお持ち帰りいただけます
    その後のドリンクタイムに、お好きな飲み物と、講師が作ったパンとケーキを試食します。
    のんびりと自分のための時間を楽しんでください。

    ハローウィンです!かぼちゃぱん&ふわふわかぼちゃけーき

    定員4名

  • 残席2
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 10月はハローウィン。本物そっくりの手乗りサイズのかぼちゃぱんとふわふわのシフォンタイプのカボチャミニケーキを作ります。両方ともマッシュかぼちゃをまぜこんで作ります

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    先に機械でこねておいたパン生地でカボチャのぱんを各自で作ります。仕上げ発酵の間にカボチャのケーキを、これもそれぞれで作ります。作った後は試食&ドリンクタイム。各自の作ったパンを試食して、のこりは、全てお持ち帰りいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後各人で制作実習。完成後は試食&ドリンクタイム。片づけをして残りはお持ち帰りいただけます

    ハローウィン!簡単ぱんでカボチャ編みパン&ふわふわけーき

    定員4名

  • 残席3
  • 残席4
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 10月はハローウィン!こねない簡単ふわもちおうちぱんでのパン作りならコレ!カボチャを練りこんだ大きなみつあみぱん。仕上げ発酵の間にこれもカボチャをねりこんだフワフワミニケーキを作ります

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    容器の中で混ぜるだけのパンで大きな三つあみのカボチャ生地のぱんを作ります。仕上げ発酵の間にシフォンタイプのかぼちゃうぃねりこんだふわふわなケーキを作ります
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、生地を作ります。これはお持ち帰りで、おうちに帰ってから好きなときに焼いてください。代わりに予め準備した生地で成形と焼き上げで完成させます。仕上げ発酵の間にケーキを作ります、