酒種酵母教室 casa de pane
(大阪府池田市)
Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
教室の
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NAO先生
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪
当教室 Casa de pane カーサ デ パーネ は
日本初の《酒種酵母起こし》が学べる酒種酵母教室です。
「あったら良いな」を形にした自家製酵母の作り方と、
今まで知らなかったコトが学べるレッスンを考案しました。
酒種酵母は温度管理をしながら5日間かけて作ります。
なのでこんな手間のかかることをレッスンに組み込む先生は少ない…。
が! 私は手間だと思わず、酒種酵母を作ることを「愛おしい」と思っています。
大切に大切に育てたわが子(酒種ちゃん)が可愛くてしょうがないマニアックなのです。
酒種酵母を作ること=酵母を愛情たっぷりに育てること
これが!《酒種酵母育み(はぐくみ)隊長NAO》と名乗るゆえんです。
酒種酵母起こしレッスンの受講者50名以上、
認定講師を20名輩出中の私だからこそ、
【あなただけの酒種酵母】を育てるお手伝が出来るのです。
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