料理教室検索サイト「クスパ」

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪

  • みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen
  • みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen
  • レッスンの予約

    旬メニュークラス 土曜日10時クラス

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 2019年6月スタートの旬メニュークラスレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    基礎Step Up レッスン
    ①こだわり和食レッスン(カレイの煮つけ・ふろふき大根・茶わん蒸し・抹茶わらび餅
    ②トマトとツナの冷製パスタ・サルティンボッカ・焼きトウモロコシのポタージュ・ビスコッティ
    ③鶏肉のフォー・生春巻き・ベトナムなます・白玉ココナッツミルク
    ④ポテトコロッケ・ささみの明太チーズ揚げ・ごぼうカレーきんぴら・豚肉とニラのお味噌汁
    ⑤親子丼・きゅうりとクラゲの甘酢和え・さつま芋と小松菜のお味噌汁
    ⑥五目炊き込みご飯・鮭のチャンチャン焼き・カブのそぼろ煮・いりこ出汁のお味噌汁
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発受講可能】 秋の和食 

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 旬の食材を使用するクラスです。
    単発で1名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    五目炊き込みご飯・鮭のチャンチャン焼き・カブのそぼろ煮・いりこ出汁のお味噌汁
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    体質改善メニュークラス(体質改善クラスお申込みの生徒様限定)

    定員4名

  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 2019年8月スタートの体質改善クラス

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発レッスン】きのこのミートソースとモッツアレラチーズパン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • きのこを使った手作りミートソースを作り、フワフワの生地に包みます。
    トッピングにパン粉でサクサク食感を作りだし、フワフワとサクサクの食感の違いがとても美味しいパンに仕上がりました。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    出来上がり個数 2個  1個22cm程度 高さ8cm程あります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習を行います

    【単発受講可能】 中華の基本 基礎クラス5回目レッスン

    定員1名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 基本のお料理クラスです。
    単発で1名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    回鍋肉・春巻き・棒棒鶏・中華スープ・鍋炊きご飯
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【基礎クラス生徒様限定】基礎Basic

    定員4名

  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 2019年7月スタートの基礎クラスレッスンご予約済みの方限定ページです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    6月~12月までの日曜日14時からの基礎クラス
    https://sunny-kitchen.jp/2019/05/08/kiso-13/
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発レッスン】絶品手作りスープの担担麺

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 絶品スープの担担麺は、手作り肉みそとスープが絶品、副菜も簡単で美味しい中華がご家庭で手軽に作れます!
    過去の人気メニューからのレッスンです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    絶品スープの担担麺、きゅうりとエノキの中華和え、レンジで作る海老プリシュウマイ、なめらか黒ごまプリン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、調理→試食→最後に説明を行います。

    【単発レッスン】低糖質を学び作る スペシャルレッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席2
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 低糖質とは?を学びお料理を作る限定レッスン 来年からスタートするコースの前に低糖質ってどんな食事?糖質をどうしたら良いの?など、座学からスタートし、実践まで行う事でより糖質コントロールが身近になります

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    骨まで食べられる秋刀魚の梅煮
    きのこマリネのサラダ
    とろーりチーズの椎茸焼き
    あさりのお味噌汁
    ご飯
    レッスン流れ:
    低糖質食とは何かを学びます。その後実技、試食を行います。

    【単発受講可能】 クリスマスメニュー 旬メニュークラス秋3回

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 旬の食材を使用するクラスです。
    単発で2名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ローストチキン・あったかポトフ・イチゴのミルフィーユ・ベリースパークリングソーダ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    抹茶のプレミアムシュトーレン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席2
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 残席3
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。今年は、抹茶の生地に和の食材を組み合わせて作るシュトーレンです。昨年までと少し成形に変化もあります♪おたのしみに!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    抹茶の生地に大納言やラム酒漬けレーズン、柚子や栗を組み合わせた、オリジナルのシュトーレンを作ります。
    シュトーレンにも種類がたくさんありますが、ご家庭でも作りやすい作り方でお伝えします。(出来上がり20cm程度2つ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習を行います

    【単発レッスン】ベーコンとオリーブのフーガス

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • フーガスは、南フランスのパン。とってもユニークな形をしたパンです。
    成形が独特で作る工程が楽しいですよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    出来上がり個数 2個  
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習を行います

    食パン専門クラス【水曜日】

    定員4名

    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 2019年10月スタートの 食パン専門クラスお申し込みの方限定

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    食パン専門クラス

    10月16日  Sunny Kitchen オリジナルプレーン食パン
    11月13日  贅沢!!3種のレーズン食パン
    12月11日  パーティーにもバッチリ!バジルチーズ食パン
    1月15日  サンドイッチにもぴったり!胚芽食パン
    2月13日   あま~い!メープル食パン
    3月13日  高級生角食パン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発】 はじめてのおせち料理レッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 初めての方も簡単に出来るメニューにこだわりました。圧力鍋・揚げ物・ミキサーなし!
    初めてのおせち作りチャレンジしてみませんか?

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    結び昆布の醤油煮・蓮根の味噌漬け焼き・海老のうま煮・ナッツごろごろ田作り・かまぼこあやめ・彩り塩なます・しょうがと柚子が香る豚雑煮の合計7品を1時間30分で作ります! 当日は、おせちを作るためのタイムスケジュールもプレゼント♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、料理を作ります。

    食パン専門クラス【土曜日10時】

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 2019年10月スタートの 食パン専門クラスお申し込みの方限定

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    食パン専門クラス

    10月19日  Sunny Kitchen オリジナルプレーン食パン
    11月16日  贅沢!!3種のレーズン食パン
    12月14日  パーティーにもバッチリ!バジルチーズ食パン
    1月18日  サンドイッチにもぴったり!胚芽食パン
    2月15日   あま~い!メープル食パン(日程変更の可能性あり1回目のレッスンにご連絡します)
    3月14日  高級生角食パン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【1日限定】 お重におせちレッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • みんなでおせちを沢山作りましょう!出来上がりは、お重に詰めてお持ち帰りです。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    当月のおせちメニュー以外にも過去のおせちから伊達巻や黒豆・お煮しめなども追加して作ります!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、料理を作ります。試食は、味見程度となりますのでご了承くださいませ。当日持ち帰り用のお重は、こちらでご用意いたします。

    【単発受講可能】チーズインハンバーグ 旬メニュークラス秋4回

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 旬の食材を使用するクラスです。
    単発で2名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    チーズインハンバーグ・タラモサラダ・オニオンスープ・チョコラスク
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発受講可能】華やかちらし寿司 旬メニュークラス秋5回

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 旬の食材を使用するクラスです。
    単発で2名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    華やかちらし寿司・あさりと菜の花の酒蒸し・春ごぼうと筍のマヨ和え・若竹汁・あんこ玉
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    【単発受講可能】もりもりわんぱくサンド旬メニュークラス秋6回

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 旬の食材を使用するクラスです。
    単発で2名のみ受講が可能です。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    わんぱくサンド・キャロットサラダ・パプリカキッシュ・フルーツカルピスデザート
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習