みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪

  • みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen
  • みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen
  • 淺井  美咲

    • 淺井 美咲先生
    • 大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
      カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
      料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。

      恋活Cookingや季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
      Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
    • 初心者の方向けの基礎レッスンも開催しております。
      初めての方にも丁寧に、お一人の方も多数ご参加して頂いてます。
      まずは、体験にお越しください。

    レッスンの予約

    栗と4種のレーズンライ麦パン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ライ麦生地初登場です。ライ麦の扱い方、具材の混ぜ方などを中心に手ごねで美味しく作る方法をお伝えします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ライ麦パンをマスターしましょう。 手捏ねパンで仕上げます。ご自宅でも作れるようにつくり方も分かりやすくご説明致します。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習を行います

    ほっこり和む和食定食

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 秋の食材を楽しむ和食レッスンです。お料理をスタートするにもとってもいいメニューとなっております。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    さつまいもゴロゴロ炊き込みご飯
    鮭の彩あんかけ
    旬の魚でつみれ汁
    大根の麹マヨ和え
    ほうじ茶プリン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食を行います。

    【3日間限定】基本の定番おせちレッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 今年は、お節を手作りしませんか?定番のおせち8品を作ります。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    紅白なます・エビの艶煮・お煮しめ・和風チキンロール・伊達巻・飾りかまぼこ・田作り・お雑煮
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、料理を作ります。

    中級クラス(中級お申込みの生徒様限定)

    定員4名

  • 残席2
  • 残席2
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 2017年10月スタートの中級クラスレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    中級レッスン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    簡単おいしい♪時短!クリスマスパーティ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席3
  • 圧力鍋を活用し、時短で美味しくあっと言う間にできるパーティーメニューレッスンを開催。
    もちろん、クリスマス以外にもこのメニューは、大活躍間違いなし!手作りグラノーラも作ります!

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    鶏のトマト煮込み〜バスク風〜
    温野菜〜レモンクリームソース〜
    バターライス
    ホクホクじゃがいもグラタン
    手作りグラノーラ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習、試食を行います。

    香り豊かな♡紅茶とリンゴのシュトーレン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席3
  • ドイツのクリマスパン、シュトーレンを作りましょう。今年は、紅茶とリンゴの他にもラムレーズンなどのドライフルーツやナッツも入った贅沢なシュトーレンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    紅茶の生地をベースにリンゴを含むドライフルーツやナッツをたっぷり入れた、オリジナルのシュトーレンを作ります。
    シュトーレンにも種類がたくさんありますが、ご家庭でも作りやすい作り方でお伝えします。(出来上がり2つ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習を行います

    上級クラス(上級お申込みの生徒様限定)

    定員4名

  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 2017年10月スタートの上級クラスレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    上級レッスン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    基礎Step Up日曜クラス(基礎クラスお申込みの生徒様限定

    定員4名

  • 残席1
  • 2017年10月スタートの基礎Step Upクラスレッスン

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    基礎Step Up レッスン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習