この夏、Sunny Kitchenで
「魚をさばく私」に出会う体験レッスンを開催します✨
🌟このレッスンは、水産庁 令和7年度 出前事業等支援事業の採択を受けた特別企画!
普段よりもお得な価格で、魚料理の基本を学べる貴重な機会です。
📖【レッスン内容】
\魚料理ビギナーさんも大歓迎/
アスリート鯵(筋肉質でうま味たっぷりの美味しいアジ)を使って、下記のメニューを作ります。
🥢 アジの塩焼き(グリルでパリッと香ばしく)
🥢 アジのなめろう(薬味たっぷり!夏に嬉しいさっぱり味)
🥢 夏野菜の副菜1品(内容は当日のお楽しみ)
🥢 鍋炊きごはん
🥢 自家製味噌のお味噌汁
👩🍳【こんな方におすすめ】
・魚をさばいたことがない方
・魚をさわるのが苦手な方
・家庭で魚料理を取り入れたい方
・オンラインレッスンに不安があった方
・「一生モノのスキル」を学びたい方
💰【参加費】
水産庁の補助金により、
特別価格 2,640円(税込)でご案内中!
(通常レッスン価格の半額です)
📅【開催日程】
2025年8月・9月の限定開催(対面レッスン)
※10月はオンライン開催も予定しております
【お申し込みについて】
・このレッスンは少人数・完全予約制です
・定員に達し次第受付終了となります
・参加が難しくなった場合は、できるだけ早めにご連絡ください
🥢【講師よりメッセージ】
魚料理って、実はとっても楽しくて奥深い世界。
「自分でさばいた魚を食べられた!」
そんな達成感と笑顔が毎回あふれています。
いつかやってみたかった方も、
今年こそ魚料理に挑戦したい方も、
この夏、ぜひご参加くださいね🐟✨
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- 🥢 アジの塩焼き(グリルでパリッと香ばしく)
🥢 アジのなめろう(薬味たっぷり!夏に嬉しいさっぱり味)
🥢 夏野菜の副菜1品(内容は当日のお楽しみ)
🥢 鍋炊きごはん
🥢 自家製味噌のお味噌汁 - レッスン流れ:
- 流れを簡単に説明→実習→試食→レシピの説明