のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

のほほんうさぎの週末しあわせごはん

やまぐち ようこ

  • やまぐち ようこ先生
  • 自然と手作りが大好きな料理人。
    管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
    暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
    自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

    病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。

    現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
    モットーは仕事も趣味も一生懸命。
  • 簡単で美味しくて身体にやさしいごはん7品程度を約1時間で作っていただいた後、おやつタイムも。
    毎月のテーブルコーディネートや食後のお楽しみもあります。
    お料理初心者さんでも気軽に参加していただいてます。

レッスンの予約

『ボジョレー解禁月・おうちイタリアンで乾杯♪ 』

定員6名

  • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席3
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席6
  • 残席3
  • 今年もボジョレーヌーヴォーの解禁月に合わせて、ワインに合うイタリアンおつまみメニューを作ります。

    レッスン内容:
    イタリア料理
    レッスンメニュー:
    <11月レッスンメニュー>
    『ボジョレー解禁月・おうちイタリアンで乾杯♪ 』


    *とろ~りチーズのライスコロッケ・アランチーニ

    *森の絹のコロッケ

    *きのこが香る秋のポタージュ

    *燻製塩とレモンでいただくサラダ

    *アンティパスト・焼きパプリカとオイルサーディン

    *アンティパスト・チキンソテーりんごオニオンソース

    *アンティパスト・ゼッポリーネ

    *いろいろチーズの盛り合わせ

    *イタリアンドルチェ・焼きりんごワッフル

    *グラスワインもしくは葡萄ジュース
    ★ワイン飲みたい方は公共交通機関でお越しくださいね。

    *食後のお楽しみは…「キッチンハーブのハーバリウム作り」
    レッスン流れ:
    <教室の内容>
    昼コースをご予約の方
    11:00~ レシピの説明・調理
    12:30~ お食事・片付け
    13:30~ 食後のおたのしみ。 終了