①麹を使ったた鶏ひき肉と椎茸のコラボ。胃腸にやさしい簡単中華料理です。
②夏の盛りの茄子はポリフェノールも多く含まれ、そこへアミノ酸、クエン酸がたっぷり含まれる黒酢たれは食欲不振の真夏にも最高のかけ合わせです
③短時間でさっとできる緑黄色野菜の炒め物。しゃきっと歯ごたえを残すのがおいしさの秘訣です
④黄な粉と甘酒を使ったグラノーラ、腸活のおやつにぴったりです
- レッスン内容:
- 中華料理
- レッスンメニュー:
- 鶏ひきの椎茸蒸し
茄子の黒酢かけ
青菜にんにく炒め
夏野菜のスープ
甘酒ときな粉のグラノーラ(お土産付き)
- レッスン流れ:
- ウェルカムドリンク → 講義 → 実習 → 試食 → 片付け → デザート