こめこめこ
(神奈川県小田原市)
国産米粉にこだわった料理教室です。
教室の
情報を見る
⇒
やまぐち ようこ先生
1976年生まれ
一般財団法人日本穀物検定協会主催の「米粉パン教室」「米粉ケーキ・調理コース」を卒業し、米粉食品指導員の資格を取る。その後、レンタルキッチンを借りて米粉パン・米粉ケーキ・親子教室などを開催。 小田原市に移住することになり、念願の自宅での教室を始めることになりました。2017年10月より「こめこめこ かまぼこ通り店」を開店https://www.comecomeco.com/
国産米粉にこだわった料理教室です。
パンや、ケーキ&お菓子に家庭料理と
幅広くレッスンを開催しています。
ケーキやお菓子は小麦粉を使わずに米粉100%
米粉8割入ったパンはもっちりの新食感!
一回完結型レッスンです。
毎月メニューが変わりますので、
お好みに合わせて予約できます。
自宅教室では4名までの少人数予約制なので、
アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
初めての方でも安心してお問い合わせください。
親子教室ではご家族みんなで楽しくつくるメニューになっています。
現在、予約可能なレッスンは存在しません