パン教室Pain au mayuでお教えしているパンの多くは、「低温長時間発酵法」で作るパンになります。
少量のイーストを使って捏ね上げるパン生地を冷蔵庫の野菜室で発酵させることで、味わい深く、日持ちが利くようになります。
製法としてのメリットも大変多く、日々忙しくされている方やお子様がいらっしゃってパン作りの時間を持つことが難しい方にとっても、できる可能性を秘めているパン作りの方法であると思います。
手作りパンがあるだけで、嬉しくなったり幸せを感じたり、日々の生活が少し豊かになる。
そんなお話をお伝え出来たらと思います。
パン作り初心者の方も、そうでない方も、ご興味ありましたら是非この機会にご受講ください♪
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- 低温長時間発酵法で作るパンのご説明など
- レッスン流れ:
- 低温長時間発酵で作るパンについてのご説明のみのレッスンです。