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Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

  • Pain au mayu
  • Pain au mayu
  • MAYU

    • MAYU先生
    • 国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
      微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
      レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。
    • 低温長時間発酵法で作る味わい深いパン作り。
      ほんの少しのイーストを使って、冷蔵庫の野菜室でゆっくりゆっくり発酵させて作るパン作りは、まとまった時間を必要とせずに手作りパンを身近にすることができます。
      まとまった時間が無い方でも、日々忙しくても、空き時間を見つけて自分のリズムに合わせることができるパン作り。
      とびっきり美味しくて、生活の一部にし易いパン作りを、是非知っていただけたら嬉しいです。

      レッスンでは、オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のランチを楽しんでいただきます。
      安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。

      1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間半程度のレッスンになります。
      レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。

      皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

      Pain au mayuで作るパンの材料には、トランス脂肪酸の含まれるマーガリンやショートニングを一切使用致しません。
      パン型に塗る油脂も、カルピスバターを溶かして使っています。
      過熱調理にはグレープシードオイル、生で頂く場合はエクストラバージンオリーブオイルで調理します。

      食べることで健康になる、そんなパンを毎日の食卓に並べてみませんか♪♪

    レッスンの予約

    ブリオッシュ

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
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  • 良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。
    レッスンでは2種類のブリオッシュをお作り頂きます。シンプルなブリオッシュ・ア・テット。それからミニパウンド型に入れて焼き上げるブリオッシュには、自家製ラム酒漬けレーズンを入れて大人味に。食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪焼き上がりはうっとりするほど良い香りに包まれます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。
    レッスンでは2種類のブリオッシュをお作り頂きます。シンプルなブリオッシュ・ア・テット。それからミニパウンド型に入れて焼き上げるブリオッシュには、自家製ラム酒漬けレーズンを入れて大人味に。食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪焼き上がりはうっとりするほど良い香りに包まれます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    ハイジのコーンパン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • 北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。「コーンブレッド」レシピをリニューアルさせ、よりソフトでふっくら、ハイジの白パンバージョンのコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤ふんわり食べやすく、どんなお食事にも合う初級クラスのパンです。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    湯種食パン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • 湯種を加えて作る「湯種食パン」
    弾力と甘みをとっても感じる、湯種ならではの美味しさ。翌日も驚くほどモチモチふわふわ♡♡
    レッスンではレシピを深掘り、湯種の配合や水分量についてのお勉強や、いいところばかりの「湯種」に関するお話もしていきますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    湯種を加えて作る「湯種食パン」
    弾力と甘みをとっても感じる、湯種ならではの美味しさ。翌日も驚くほどモチモチふわふわ♡♡
    レッスンではレシピを深掘り、湯種の配合や水分量についてのお勉強や、いいところばかりの「湯種」に関するお話もしていきますよ♪(Pain au mayuで使用している食パン型は、レッスン時に980円/(個)で購入することができます。山食&角食共通の型です。)
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    メロンパン

    定員3名

    • 初心者歓迎
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  • ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
    クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
    爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
    ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ふんわりパンにサクッとしたクッキー生地。優しい甘さのメロンパン。
    クッキー生地に国産レモンの絞り汁と皮の擦りおろしをたっぷり加えます。
    爽やかなレモンの香りがお部屋にもお口にも広がります♪
    ふんわり丸パンの周りにクッキー生地を巻き付けて、メロンの網目模様をつける作業も楽しみなレッスンです🍈
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    クリームパン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • バニラビーンズ香るクリームパン。
    レッスンでは本格的なカスタードクリームレシピの作り方を実習、濃厚カスタードを作ります。
    このカスタードを低温長時間発酵させたパン生地で包み、焼き上げます。
    つやっとふっくら、子供も大人も大好きなクリームパン♡
    6個作ってお持ち帰り頂きます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    バニラビーンズ香るクリームパン。
    レッスンでは本格的なカスタードクリームレシピの作り方を実習、濃厚カスタードを作ります。
    このカスタードを低温長時間発酵させたパン生地で包み、焼き上げます。
    つやっとふっくら、子供も大人も大好きなクリームパン♡
    6個作ってお持ち帰り頂きます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    ランチタイム♡

    コーヒークリームとナッツのパン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 残席1
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  • アーモンド―プードルを混ぜ込むパン生地でコーヒークリームを巻き込んでロールに成型。
    切り込みを入れて左右にずらして焼き上げます。
    天板いっぱいに焼き上げ、ボリューミーで豪華✨でも実はとっても簡単です🎵
    ほろ苦いコーヒークリームとたっぷりのミックスナッツ(クルミ・アーモンド・カシューナッツ)ポップシュガーもかわいい💕新作パンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    アーモンド―プードルを混ぜ込むパン生地でコーヒークリームを巻き込んでロールに成型。
    切り込みを入れて左右にずらして焼き上げます。
    天板いっぱいに焼き上げ、ボリューミーで豪華✨でも実はとっても簡単です🎵
    ほろ苦いコーヒークリームとたっぷりのミックスナッツ(クルミ・アーモンド・カシューナッツ)ポップシュガーもかわいい💕新作パンです。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    肉まん

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • レッスン当日に生地作りから行うレッスンです。
    皆様ご自身で捏ね上げる生地を発酵させて、肉まんの具も一緒に作りますよ♪(苦手な食材は除いて頂けますのでご安心くださいね。)
    ほんのり檜の香りのする「せいろ」を使って蒸し上げます。
    ♡ほかほか肉まん♡お家で簡単に手作りできるようお伝えしていきます。
    ※肉まんお持ち帰り用に、大きめのタッパーをご用意ください。詳細ご連絡致します。

    レッスン内容:
    中華料理
    レッスンメニュー:
    レッスン当日に生地作りから行うレッスンです。
    皆様ご自身で捏ね上げる生地を発酵させて、肉まんの具も一緒に作りますよ♪(苦手な食材は除いて頂けますのでご安心くださいね。)
    ほんのり檜の香りのする「せいろ」を使って蒸し上げます。
    ♡ほかほか肉まん♡お家で簡単に手作りできるようお伝えしていきます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    ベーグル

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
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  • 厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    Pain au mayu一押しの「ベーグル」!厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。水分量が少なく、捏ねやすいので初心者の方でも失敗なく作れるパンの一つです。国産野菜パウダー、ナッツやドライフルーツなど様々なフィリングを入れてオリジナルベーグルを4種類作ります♪焼き上がったら、お好みの味のベーグル(講師作)でベーグルサンドランチを頂きましょう。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    ミルクフランス

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。このクリームは、カルピスバター、粉砂糖、コンデンスミルクを使って作る簡単でとっておきな美味しさです❤甘いパンの中でも特に好きなミルクフランス。甘さ控えめなので、朝も昼もおやつにも頂きたくなるパンです。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    ウインナーロールとチーズクッペ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
    「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
    2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
    そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
    3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
    「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
    2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
    そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
    3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    バインミー

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • ベトナム発祥のサンドウィッチ「バインミー」。
    シンプルな材料で手軽に作れるレシピで、ソフトフランスを焼き上げます。国産強力粉を使うので、扱いやすい生地でありながら本格的なフランスパンです。
    オイスターソースで味付ける豚肉や、人参と大根のなます、それから、お好きな方はパクチーをたっぷりと♪辛いのがお好きな方には、辛みのあるエスニックソースをトッピングします。暑い夏でも食欲そそるサンドウィッチ、一緒にいただきましょう!(パクチー苦手な方は具材に加えずにお作り頂けます♪)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ベトナム発祥のサンドウィッチ「バインミー」。
    シンプルな材料で手軽に作れるレシピで、ソフトフランスを焼き上げます。国産強力粉を使うので、扱いやすい生地でありながら本格的なフランスパンです。
    オイスターソースで味付ける豚肉や、人参と大根のなます、それから、お好きな方はパクチーをたっぷりと♪辛いのがお好きな方には、辛みのあるエスニックソースをトッピングします。暑い夏でも食欲そそるサンドウィッチ、一緒にいただきましょう!(パクチー苦手な方は具材に加えずにお作り頂けます♪)
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    夏野菜とモッツァレラチーズのパン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 夏野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマト)を炒めてイタリアン風に味付け
    炒めた具材とモッツァレラチーズを包み、リング状に並べて焼き上げます。
    とろ~りチーズが美味しさを誘う、イタリアン風お惣菜パン。
    食べたいだけちぎって、栄養も満点🍅🍆🥬ズッキーニのニース風お花型パンもお楽しみに🎵

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    夏野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマト)を炒めてイタリアン風に味付け
    炒めた具材とモッツァレラチーズを包み、リング状に並べて焼き上げます。
    とろ~りチーズが美味しさを誘う、イタリアン風お惣菜パン。
    食べたいだけちぎって、栄養も満点🍅🍆🥬ズッキーニのニース風お花型パンもお楽しみに🎵
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    シリアルブレッド

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • マルチシリアル(オーツ麦・大豆フレーク・トウモロコシグリッツ・ゴマ・小麦ブラン・亜麻仁など)を加えて捏ね上げるパン生地。黒パンのような見た目ですが、ふっくら、気泡がしっかりと入るハード系パンです。仕上げにオートミールをたっぷりまぶしつけて焼き上げます。
    シリアルブレッド✨リニューアルレシピです✨
    ※ご自身で生地作りから行って頂き、焼き上げる迄の全ての工程を行うレッスンになります。
    ※低温長時間発酵ではありませんが、少量のイーストで生地を仕込みます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    マルチシリアル(オーツ麦・大豆フレーク・トウモロコシグリッツ・ゴマ・小麦ブラン・亜麻仁など)を加えて捏ね上げるパン生地。黒パンのような見た目ですが、ふっくら、気泡がしっかりと入るハード系パンです。仕上げにオートミールをたっぷりまぶしつけて焼き上げます。
    シリアルブレッド✨リニューアルレシピです✨
    ※ご自身で生地作りから行って頂き、焼き上げる迄の全ての工程を行うレッスンになります。
    ※低温長時間発酵ではありませんが、少量のイーストで生地を仕込みます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    発酵あん🍞食パン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • 「発酵あんこ」という餡を巻き込んで焼き上げる角型食パン。
    レッスンで使用する粉は、北海道産の春よ恋という銘柄の強力粉です。
    発酵あんこの作り方もご紹介するレッスンです♪
    ※発酵あんことは・・・お砂糖不使用です✨
               小豆を茹でて、乾燥米麹を混ぜ、発酵させるだけ。
               毎日摂取したいほど、健康効果が素晴らしいあんこです。
    ※食パン型は、山型食パンレッスンも含め、食パンは全て同じ仕様の型を使っております。
     ご希望の方は、1つ980円でご購入頂けます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    「発酵あんこ」という餡を巻き込んで焼き上げる角型食パン。
    レッスンで使用する粉は、北海道産の春よ恋という銘柄の強力粉です。
    発酵あんこの作り方もご紹介するレッスンです♪
    ※発酵あんことは・・・お砂糖不使用です✨
               小豆を茹でて、乾燥米麹を混ぜ、発酵させるだけ。
               毎日摂取したいほど、健康効果が素晴らしいあんこです。
    ※食パン型は、山型食パンレッスンも含め、食パンは全て同じ仕様の型を使っております。
     ご希望の方は、1つ1,000円でご購入頂けます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    ナン&ココナッツカレー

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ふっくらもっちりの部分とカリカリ部分、両方楽しめる「ナン」。本場インドカレー屋さんで頂けるナンを目指して試作を繰り返し、レシピを完成させました。ヨーグルト、カルピスバターを加え捏ね上げる生地は、ナンの特徴を出す為に、イーストとベーキングパウダーの両方を少量使っていきます。最終発酵の時間が短めで、焼成も高温短時間とあるので、焼き上がるまでがあっという間です。ランチに頂く、ココナッツカレーも一緒に作る盛り沢山なレッスンにしました。カレーはお好みの辛さに調整頂けますのでご安心くださいね♪
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    ランチタイム♡

    白玉入りきな粉あんぱん

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
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  • 和菓子好きにはたまらない、小豆ときな粉と白玉の三重奏♡♡♡
    ふんわりとしたパン生地もきな粉風味。餡子は2種類ご用意。「北海道小豆を甜菜糖で炊く小豆」と「お砂糖を使わず米麹で甘さをつける北海道小豆(発酵あんこ)」両方の餡子レシピをご紹介します。
    白玉もパンも、翌日でも驚くほど柔らかく頂けます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    和菓子好きにはたまらない、小豆ときな粉と白玉の三重奏♡♡♡
    ふんわりとしたパン生地もきな粉風味。餡子は2種類ご用意。「北海道小豆を甜菜糖で炊く小豆」と「お砂糖を使わず米麹で甘さをつける北海道小豆(発酵あんこ)」両方の餡子レシピをご紹介します。
    白玉もパンも、翌日でも驚くほど柔らかく頂けます。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    ランチタイム♡

    <スペシャル🍪お菓子レッスン>懐かし洋菓子3種

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 重曹を使うお菓子。重曹とベーキングパウダーを使うお菓子。ベーキングパウダーだけ使うお菓子。
    3種類の懐かしい、昭和を感じるお菓子レッスン♪♪♪
    「甘食」「たまごパン」「コーンブレッド」
    東京パレスホテルのコーンブレッドが大好きで、こちらのお味を追求してレシピを作りました。
    使う材料はとっても似ている3種類のお菓子ですが、いただいてみるとこんなに違う、それぞれの「美味しい💕」を味わって頂きたいです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    重曹を使うお菓子。重曹とベーキングパウダーを使うお菓子。ベーキングパウダーだけ使うお菓子。
    3種類の懐かしい、昭和を感じるお菓子レッスン♪♪♪
    「甘食」「たまごパン」「コーンブレッド」
    東京パレスホテルのコーンブレッドが大好きで、こちらのお味を追求してレシピを作りました。
    使う材料はとっても似ている3種類のお菓子ですが、いただいてみるとこんなに違う、それぞれの「美味しい💕」を味わって頂きたいです。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

    1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

    1次発酵までの工程を実習

    2次発酵

    焼成(パン焼き上がり)

    カンパーニュ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • 栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。クラストが厚く、内側はしっとりもっちりみずみずしい!ハード系好きにはたまりません。お好みの具を挟んでサンドウィッチにしても、そして厚切りトーストでバター&ハチミツでも♪
    型を使わずに作る絶品カンパーニュ✨

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。クラストが厚く、内側はしっとりもっちりみずみずしい!ハード系好きにはたまりません。お好みの具を挟んでサンドウィッチにしても、そして厚切りトーストでバター&ハチミツでも♪
    型を使わずに作る絶品カンパーニュ✨
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    🍅トマト&カマンベールチーズブレッド🧀

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
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  • トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
    生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
    オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
    綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
    ※固形のトマトは入りません。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    トマトジュースで捏ね上げるパン生地で、カマンベールチーズを包んで成型し、焼き上げます。
    生地はほんのりトマトの香り。まるでピザのようで、生地だけでもとっても美味しいパン。
    オーブンに入れると、カマンベールチーズの焼けるよい香りがたまりません💛
    綺麗なオレンジ色の三角パンは、見た目もかわいらしく、パーティーメニューにもおすすめです。
    ※固形のトマトは入りません。
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    スイートポテトブレッド

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
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  • サツマイモを蒸篭で蒸して、熱いうちにバターとお砂糖を加えてスイートポテトを作ります🍠
    黒ゴマがアクセントのパン生地でなめらかなスイートポテトクリームを包みます。
    包んだ生地を半分にカットして、円いケーキ型に詰めて焼き上げます。
    黒ゴマのプチプチとホクホクのサツマイモ♡秋の新作パンです♡

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    サツマイモを蒸篭で蒸して、熱いうちにバターとお砂糖を加えてスイートポテトを作ります🍠
    黒ゴマがアクセントのパン生地でなめらかなスイートポテトクリームを包みます。
    包んだ生地を半分にカットして、円いケーキ型に詰めて焼き上げます。
    黒ゴマのプチプチとホクホクのサツマイモ♡秋の新作パンです♡
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    アップル🍎ティーブレッド

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • キャラメリゼしたりんごとりんごフレーバーの紅茶葉を使って作るパン。
    りんごをキャラメリゼさせるところからレッスンします♪お好みで、シナモンとラム酒を利かせましょう。
    生クリームを使って捏ね上げる生地の柔らかく伸びる感じが大好きなパン。
    生地は甘さ控えめですが、キャラメリゼしたリンゴの甘さとアイシングシュガーをたっぷりかけると、ティータイムにぴったりです♥

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    キャラメリゼしたりんごとりんごフレーバーの紅茶葉を使って作るパン。
    りんごをキャラメリゼさせるところからレッスンします♪お好みで、シナモンとラム酒を利かせましょう。
    生クリームを使って捏ね上げる生地の柔らかく伸びる感じが大好きなパン。
    生地は甘さ控えめですが、キャラメリゼしたリンゴの甘さとアイシングシュガーをたっぷりかけると、ティータイムにぴったりです♥
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee

    洋梨とクリームチーズのパニエ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けますよ❤

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    たっぷりのライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作るドーム型のパン。洋梨をスライスしてオーブンでじっくり焼くとセミドライ状になりますが、このセミドライ状の洋梨はとても甘く、とろける食感です♪クリームチーズとの相性が良く、まるでケーキの様です。外側の生地は本格的なハード生地ですが、お子様も食べやすく美味しく召し上がって頂けますよ❤
    レッスン流れ:
    紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee