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パン教室Lila(愛知県名古屋市名東区)

しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに

  • パン教室Lila
  • パン教室Lila
  • 小西 理映子

    • 小西 理映子先生
    • パン教室Lilaの小西理映子です。

      たくさんの皆さまに支えていただきながら、教室を開講して8年目を迎えました。
      これからも感謝の気持ちを忘れず、
      お1人お1人との出会いを大切に

      誰でも楽しめるパン教室であり続けたいと思います。
    • 楽しくて美味しいパンを
      みんながワクワクできる ~しあわせ パン教室Lila~

      ーゆるく、楽しく、他者との比較なく、安心しながら誰でも楽しめるー
      優しく、愛をこめてつくった食べ物で自分もまわりもハッピーに

      生徒さまお1人お1人のニーズに合わせ、おいしいパンの作り方をお伝えしています。


      •北海道産小麦粉のみを使用。
      •ご自宅でも美味しいパンを作れるようになれます。
      •お子さま連れの方も楽しめます。
      •お1人で参加いただく方がほとんどです。安心してお越しいただけるようお迎えいたします。

      〜豊富なレッスンメニューの中からニーズに合わせてお選び下さい〜

      •ライセンス取得 (ホームメイドクッキング)
      •天然酵母 (ホームメイドクッキング)
      •単発レッスン(ホームメイドクッキング)
      •親子レッスン
      •ABCクッキングのお料理、パスタ、スィーツレッスン

      ~生徒さまからいただいた嬉しいお声~
      ☆基礎を覚えるコースレッスンで自宅でも上手に焼けるようになりました。
      ☆フランスパンにクロワッサン、デニッシュや肉まんも習えました!
      ☆赤ちゃん連れでリフレッシュできてうれしいです。
      ☆初めて会う人の中でも楽しくレッスンに参加できました!
      ☆毎回単発レッスンで気軽に通えるから楽しいです!
      ☆子どもや旦那さんがいつも喜んでくれて私がパン教室に行く日を楽しみにしてるんです。
      ☆なんと言ってもパンがおいしいです


      (講師プロフィール)
      平成20年ホームメイドクッキング パン講師認定資格取得 
      平成25年ホームメイドクッキング 天然酵母パン講師認定資格取得
      平成30年度ホームメイドクッキング称号者
      平成27年 ABC認定講師クッキング取得
      パンシェルジュ検定1級取得
      ホームメイドクッキングパン講師技能検定1級
      ホームメイドクッキングパン直轄認定校

      ラフターヨガリーダー資格取得

    レッスンの予約

    びっくりみかん&マンダリーノ・エ・クレーム

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 満席
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  • みかんの果汁を仕込み水に
    みかんのみで捏ねるホームメイドクッキング「無水パン」単発レッスン!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    みかんカスタードクリームのリッチなパン…「マンダリーノ・エ・クレーム」お1人1台

    本物のみかんのように、皮をむくとミカンの房がでてくるオモシロ成型「びっくりみかん」お1人1台

    2種類のおいしくて、楽しいレッスン。みかんの果汁と皮のみでパンを捏ねています。
    食べるとふわっとみかんの香りと甘酸っぱい味。
    天然酵母のようにもちっと、ふわっとした食感が特徴です。

    2つとも大きさがあり豪華な単発レッスン♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。楽しいご試食タイム♪ご自分のパンをお土産に。後片付けは講師におまかせください♪

    パーネ・ブロコロ&春手毬あんぱん 単発レッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ブロッコリーをたっぷり生地に入れたケークサレ風の特大ブリオッシュでつくるパン♬
    3色の桜あんパンと一緒につくります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●パーネ・ブロコロ ブロッコリーをたっぷり生地に練りこんだケークサレ風のパンを特大ブリオッシュに入れて焼き上げます。チーズの香りが食欲そそる!春のピクニックにもぴったりです♪

    ●春手毬あんぱん ピンク、グリーン、ホワイトの3色のあんぱん。なかは桜の葉でつくるさくら餡!天然の食材で色付けします。可愛い成型♪ひな祭りやプレゼントにも💛
    レッスン流れ:
    成型からスタートいたします。色付けの方法、生地づくりは口頭で詳しくお伝えいたします。
    極小丸めの3色あんぱん、特大ブリオッシュの発酵と焼成方法
    おいしくつくれる方法をお伝えいたします。

    3回講座 こだわりパン工房 ~味噌・チーズ・酒粕~

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 美容と健康に良いパンをご家庭でも♪
    味噌、チーズ、酒粕を用いてパン、サラダ、デザートなどを
    3回の講座でつくります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●1回目 味噌
    みそごまクルミのカンパーニュ
    味噌ブール
    サラダ
    タルティーヌ

    ●2回目 チーズ
    マスカルポーネのふわふわ食パン
    チーズフラワー
    フルーツオープンサンド
    チーズドリンク

    ●3回目 酒粕
    抹茶ブリオッシュ
    塩パン&あん塩パン
    酒粕クラッカー
    人参ポタージュ
    レッスン流れ:
    実習が主のレッスンです。生地作りは口頭にて詳しくお伝えいたします。
    3種類の身体によい食材を、パンにしたりお料理にして楽しめるアイデアをたくさんお伝えいたします。

    パネトーネ・ナターレ&切り株デニッシュ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • オリーブオイルでつくる軽い食感のパネトーネ
    オレンジの香りとマカロントッピングのサクサク&ふわふわコントラスト
    マロンとココアを巻き込んだ切り株風のデニッシュも作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・パネトーネ・ナターレ・・・ オレンジとアーモンド生地のふわっふわ生地は、オリーブオイルで軽い食感
                   マカロンのサクサクトッピングをのせて焼き上げます。
     お1人1本 

    ・切り株デニッシュ・・・栗&ココアのサクサクデニッシュ まわりにホワイトチョコレートをトッピング
     お1人3個

    講師がみなさんと一緒につくったパンでご試食タイムを楽しみましょう
    レッスン流れ:
    パネトーネ成型→デニッシュ成型→トッピング作り→発酵の見極め→焼成方法など
    生地づくりの方法は口頭にて詳しくお伝えいたします。

    素敵にラッピングをしてお持ち帰りいただけます。

    ブリオッシュ&ブリオッシュクーロンヌ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • フランスの代表的な朝食パン、ブリオッシュをご家庭でも
    王冠型のアレンジもお伝えします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    バターや卵たっぷりのリッチな配合のパンを作るとパサつくのはなぜ?

    生地温度の調整、パサつかない発酵の方法などを学びながら
    ふわふわ美味しいブリオッシュがご家庭でも美味しくつくれるようにお伝えいたします。

    ・3種のブリオッシュを5つ
    ・さわやかなオレンジピールを配合したアレンジブリオッシュを王冠型で
    レッスン流れ:
    生地づくりから実習していただきます。わからないことはどんどん質問してくださいね♪

    米粉のドーナツ&カレーパン♪

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 人気の米粉入りドーナツとカレーパンのレッスン
    生地のつくり方からサクッとおいしい揚げ方まで基礎からお伝えします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    リング
    ツイスト
    あんドーナツ
    レモン

    カレーパン2個

    カレーパンのおいしいフィリングは手作り

    カレーパンのパン粉は前日に講師が焼いた食パンをつかったサクサクの生パン粉です。

    お粉、餡は北海道産
    米粉は熊本県産のうるち米
    ドーナツオイルでサクッと仕上げます。
    レッスン流れ:
    生地作り→ドーナツ5種類の成型方法→ドーナツに適した発酵の時間と温度→サクッとおいしく揚げる揚げ方の実習。

    成型は、ひも、ツイストの仕方、綺麗なリングの成型、カレーパンの包み方