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daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

  • daily kitchen
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  • 岡本 由香梨

    • 岡本 由香梨先生
    • 食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

      卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

      趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
    • 自宅のキッチンを使った少人数制(2~4名)のお料理教室。
      20代~60代。幅広い年代の方から愛され、2回以上参加される方が多いです。

      講師の作業をみながら、基本二人ですべての作業を行っていただきます。
      基本の切り方や炒め方など、家でも「しっかり作れる」をテーマに簡単、基本の家庭料理を作ります。

      スーパーで手軽に購入できる食材を使うので、おうちでも作りやすい。
      旬の魚、野菜、肉をたっぷりと使った、バランスよい献立です。
      魚のレッスンは、一人一尾、魚を捌いていただくこともあります。

      自宅料理教室を始めて5年以上。
      スーパーでの定期的な講師業務、新聞のレシピコラム、インターネットレシピサイトへのレシピ提供を
      行っている私だからこそ話せる、経験を踏まえた料理の基本。
      調味料の選び方、火加減、火の通り方の確認、使いやすい調理器具など。
      今までの経験を生かし、さまざまな質問に答えさせていただいてます。
      答えきれなかったものは、メールでもお応えしています。
      気軽にご質問ください。


      5回通うと1回無料になる!
      半年で受講料は15000円。(半年連続参加ではなくてもOK)
      毎月3名以上は無料特典で参加いただくほど、リピーターの多い教室です。
      長く通うことによって、家庭料理の基本が身に付きます。
      通いやすい価格と気軽さ、わかりやすいレッスン内容をこれからも続けていきます。


      「子連れOKの日」には、お子様と一緒にレッスンを楽しんでいただけます。
      0歳~3歳のお子様が多く、DVDをみたり、おもちゃで遊んでいます。
      私も子育て中(26年・29年生まれ)ですので、気軽に連れて参加ください。
      *託児はありませんので、お子様をみながらのレッスンとなります。

      管理栄養士の知識を生かし、糖尿病や腎臓病等の疾患に合わせて、治療食調理レッスンも個別に行っております。
      お気軽にご相談ください。


      開催日以外にも日程調整は可能です。
      お気軽にご連絡ください♪

      レッスンは基本、女性のみとさせていただいております。

    レッスンの予約

    魚を捌こう!サンマの中華から揚げと、つけ麺LESSON

    定員4名

    • 初心者歓迎
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  • 残席4
  • 毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・サンマの中華風から揚げ
    ・ラーパーツァイ
    ・魚介醤油つけめん
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います