8月は「プリン+ケーキ」のひんやりスイーツと、もっちもちフォカッチャレッスン!
プリン大好きさん、お待たせしました!
大きなプリンとスポンジの素敵なマリアージュ♡
材料4つでプリンケーキを作ります。
パンはおうちパンの定番、フォカッチャをとっておきのレシピで作りましょう。
もっちもちでぷるぷる♪
とっても簡単でおいしい作り方、教えちゃいますね😊
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- 〇じゃがいものもちもちフォカッチャ・・・18㎝クスエア1台
じゃがいもを入れて高加水でこねるから
もっちもちぷるんぷるん♪
トッピングの薄切りじゃがいもは
お塩をふってまるでポテチ!
パリパリに♡
もちもちとパリパリ、
二つの食感も楽しめるフォカッチャです。
おうちパンの定番を
とっておきレシピでご紹介します。
〇プリンケーキ 18㎝1台
憧れの大きな大きなプリン
作ってみたくありませんか?
スポンジも一緒に焼くと不思議!
プリンケーキが出来るんです♪
プリンはオーブンで焼く固めプリン♡
材料4つでできちゃう
この夏いちおしスイーツです!
※プリンの型付き
- レッスン流れ:
- レシピ説明後、プリンケーキから作ります。
ご自分のプリンケーキはすべてご自分で作ります。
プリンケーキを焼き始めたらフォカッチャを作り始めます。
講師がこねて一次発酵終了生地の分割からスタートし、焼き上げまでおひとりで作ります。
ご試食はなく、すべてお持ち帰り下さい。
洗い物をして終了です。
※プリンケーキは型ごとのお持ち帰りです