料理教室検索サイト「クスパ」

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

  • BreadHouse中村
  • BreadHouse中村
  • 中村清子

    • 中村清子先生
    • Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
      のべ15,000名以上のレッスン経験。

      1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

      BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
      洋菓子専門コースも開講中。
    • 小さなアトリエへようこそ。
      愛知県東海市BreadHouse中村は
      こだわりのパンと
      夢見るスイーツの
      少人数制お教室です。

      シンプルに変換したレシピで
      初心者さんも安心♪ 

      専門店みたいなパンや
      憧れのスイーツを
      お店の味に作りましょう。

      ◆アトリエのレッスンは3つ。

      ➀一番人気♪
      BreadHouse中村オリジナル
      ◯パン&お菓子Wレッスン
      ◯1回完結型
      ◯話題のパンや人気のお菓子
      ◯工程ごとの写真付きレシピ

      ➁JHBSコース制
      ◯パンとお菓子
      ◯基本~応用まで体系的に学ぶ

      ③JHBSコース制
      ◯洋菓子専門
      ◯パティスリーに並ぶようなフランス菓子18種類を作る

      生徒様や
      これから習ってみたい方は
      いろいろなご希望をお持ちですね。

      何をどんな風に学びたいのか
      ご希望に添うレッスンを
      お選びいただきます。

      ◆教室は、
      ◯女性専用
      ◯1日2名限定

      アトリエでは生徒さんが主役。
      少人数制でゆったりと
      リラックスして
      パンとお菓子を作っていただきます。

      作り方はスリム化して
      とことんシンプルに。

      レシピは写真満載で
      とことん丁寧に。

      材料の手配や質問への対応など
      アフターフォローも万全です。

      ◆レッスンの流れは、
      ★10:00~
      簡単な自己紹介をしてレッスンのお仲間にご挨拶
      (ちょっとドキドキ)
         ↓
      本日のレッスンの内容と大まかな手順の説明を受ける
      (先生は優しそうだし楽しそうな教室~♪)
         ↓
      ★10:15~
      実習(おしゃべりしながらリラックス♡)
      ※パンは分割(こねるところからも有り)から、お菓子はおひとりで作ります

      ★12:00~12:30
      後片付け
        ↓   
      メニューの復習、わからないところはどんどん質問
        ↓
      たくさんのお持ち帰りを持って帰宅
      (大満足♪また行こう♡)

      初心者さんも経験者さんも、
      パンやお菓子好きさんの集まる
      楽しいアトリエです。

      おひとりで参加される方ばかりですので、安心してお問い合わせ下さい。

      ☆レッスンブログを日々配信中。
      【パンとお菓子のおいしい暮らし】
        https;//ameblo.jp/bread1201
      レッスンのご参考にご覧ください。

      ☆公式LINEでレッスン情報をいち早くキャッチ。
      お友だち登録して下さいね♪
      @590owith

    レッスンの予約

    【新春レッスン】塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 残席2
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 2025年1月は
    蒸籠でほっかほか♡蒸し物レッスン!

    「塩こうじ肉まん」と「栗蒸しようかん」を作ります。

    毎年「皮までおいしい」と大好評の肉まんを
    塩こうじパワーでさらにおいしく♪
    塩こうじの使い方は必見です。

    新しい年のお祝いにぴったり♡
    特別感いっぱいの栗蒸しようかんを
    お手軽にプロの味へ。

    蒸籠のしゅっしゅっの音と
    暖かな湯気に癒されて下さいね😊

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    〇塩こうじ肉まん 6個

    毎年大人気の肉まんに今年は「塩こうじ」をプラス♪

    ・肉まん生地に塩こうじ
    ・肉餡にも塩こうじ

    皮生地はもっちもちに、
    肉餡は肉臭さなく旨味アップ!

    次の日はもっと肉餡がおいしくなってる♡
    これはすごい!
    麹の効果は絶大です✨

    皮生地は手ごねで
    生地の作り方や包み方、
    絶品肉餡の作り方、
    塩こうじの配合、
    蒸し方など
    盛りだくさんな内容のレッスンです。


    〇栗蒸しようかん 11㎝×14㎝流しかん1台
      (20等分出来ます)

    新しい年のお祝いにぴったりな
    上品で贅沢な羊羹を作ります。

    12粒もの栗を入れて蒸し上げる羊羹は
    どこを切っても栗、栗、栗!
    柔らかなあんの食感は極上♡

    本格派なのに作りやすいレシピで
    大きなサイズを
    おひとり1台お持ち帰りします。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、栗蒸しようかんから作ります。
    蒸している間に肉まん生地を手ごねで、肉まんを作っていきます。
    肉餡は2名一緒に作りますが、
    その他の工程はすべておひとりで作ります。
    ご試食は無く、片付けをして終了です。

    【バレンタイン】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 残席1
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 2月は憧れのデニッシュ食パンとチョコレートケーキのWレッスン。

    バレンタインのプレゼントにぴったりな
    素敵なパンとケーキを作ります。
    自分へのご褒美にもぜひ♡

    いつもよりちょっとだけ頑張って
    "いつもよりずっと素敵"を目指しましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    〇デニッシュ食パン 1斤1本

    外はパリッと、中はふわっと。
    バターの豊饒な香りと小麦の甘い香り、
    極上のデニッシュ食パンです。

    パン生地にバターを折り込んで作るデニッシュは
    難易度高めでよくわからない。。。
    自分一人では作れる気がしない。。。
    というお話しをよく聞きます。

    そこでレッスンでは
    〇はみ出ないバターの折り込み方
    〇伸ばしやすいパン生地の作り方
    〇食パン成型の基本
    〇発酵や焼成の目安
    など、
    丁寧に見ていきますのでご安心ください。

    初心者さんもお店みたいなパンが焼けますよ♪


    〇ガトーショコラ 15㎝1台

    チョコレートケーキの基本ガトーショコラを
    カカオの香り高い
    ベルギー産クーベルチュールチョコレートで作ります。

    作り方は全卵を卵黄と卵白に分けて
    メレンゲで膨らませるスタンダードタイプ。

    チョコレートを存分に楽しめる
    チョコ好きさんのためのケーキ♡

    とっておきのプレゼントに
    ご家族と楽しむために
    いやいや自分用に独り占め?!

    どなたにも喜ばれ
    ずっと作り続けられるチョコレートケーキです。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デニッシュ食パンから作ります。
    発酵の合間にガトーショコラを作ります。
    基本、ご自分のパンとケーキはおひとりで作ります。
    ご試食は無く、片付けをして終了です。