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BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

  • BreadHouse中村
  • BreadHouse中村
  • 中村清子

    • 中村清子先生
    • Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
      のべ15,000名以上のレッスン経験。

      1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

      BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
      洋菓子専門コースも開講中。
    • 小さなアトリエへようこそ。
      愛知県東海市BreadHouse中村は
      こだわりのパンと
      夢見るスイーツの
      少人数制お教室です。

      シンプルに変換したレシピで
      初心者さんも安心♪ 

      専門店みたいなパンや
      憧れのスイーツを
      お店の味に作りましょう。

      ◆アトリエのレッスンは3つ。

      ➀一番人気♪
      BreadHouse中村オリジナル
      ◯パン&お菓子Wレッスン
      ◯1回完結型
      ◯話題のパンや人気のお菓子
      ◯工程ごとの写真付きレシピ

      ➁JHBSコース制
      ◯パンとお菓子
      ◯基本~応用まで体系的に学ぶ

      ③JHBSコース制
      ◯洋菓子専門
      ◯パティスリーに並ぶようなフランス菓子18種類を作る

      生徒様や
      これから習ってみたい方は
      いろいろなご希望をお持ちですね。

      何をどんな風に学びたいのか
      ご希望に添うレッスンを
      お選びいただきます。

      ◆教室は、
      ◯女性専用
      ◯1日2名限定

      アトリエでは生徒さんが主役。
      少人数制でゆったりと
      リラックスして
      パンとお菓子を作っていただきます。

      作り方はスリム化して
      とことんシンプルに。

      レシピは写真満載で
      とことん丁寧に。

      材料の手配や質問への対応など
      アフターフォローも万全です。

      ◆レッスンの流れは、
      ★10:00~
      簡単な自己紹介をしてレッスンのお仲間にご挨拶
      (ちょっとドキドキ)
         ↓
      本日のレッスンの内容と大まかな手順の説明を受ける
      (先生は優しそうだし楽しそうな教室~♪)
         ↓
      ★10:15~
      実習(おしゃべりしながらリラックス♡)
      ※パンは分割(こねるところからも有り)から、お菓子はおひとりで作ります

      ★12:00~12:30
      後片付け
        ↓   
      メニューの復習、わからないところはどんどん質問
        ↓
      たくさんのお持ち帰りを持って帰宅
      (大満足♪また行こう♡)

      初心者さんも経験者さんも、
      パンやお菓子好きさんの集まる
      楽しいアトリエです。

      おひとりで参加される方ばかりですので、安心してお問い合わせ下さい。

      ☆レッスンブログを日々配信中。
      【パンとお菓子のおいしい暮らし】
        https;//ameblo.jp/bread1201
      レッスンのご参考にご覧ください。

      ☆公式LINEでレッスン情報をいち早くキャッチ。
      お友だち登録して下さいね♪
      @590owith

    レッスンの予約

    【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

    定員2名

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  • 4月のアトリエは春のパン祭り開催♪

    とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。
    食べれば思わずにっこり
    あま~い春をご堪能下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    〇チョココルネ 6本

    ベルギー産クーベルチュールチョコのクリームたっぷり♡
    くるくる巻貝みたいなふんわりコルネに
    手作りの極上チョコクリーム。
    なんて贅沢なんでしょう✨

    ワンランク上のチョココルネをぜひ作ってみて下さい。
    驚きのおいしさに感動します!


    〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本

    抹茶とココアのゼブラ柄がインパクト強め!
    だけどお味は
    生クリームとバターでまろやかリッチ✨

    高級生食パンをゼブラ柄で作りましょう。
    抹茶とココア、
    どちらで作りたいか選んで下さいね♪
    どっちも美味しいから迷っちゃいますよ😊

    ※抹茶は抹茶味
    ※ココアは抹茶が苦手な方用として
    ※ブラックココア使用のためココアの味はほぼありません
    ※フルーツサンドはイメージ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、
    生食パンから作りはじめます。
    コルネと交互に作っていきます。
    発酵時間にチョコクリームを作り
    コルネが焼き上がったらクリームを詰めて完成です。
    ご試食はなく
    出来上がりのパンはお持ち帰り下さい。
    洗い物をして終了します。

    【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ

    定員2名

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  • 満席
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  • 残席1
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  • 5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見!

    レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。
    昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    〇昭和のピロシキ 8個

    ロシア料理というよりも総菜揚げパン風、
    あの懐かしいピロシキを作ります。

    ゆで卵と春雨が入っていて、
    塩コショウのシンプルな味付けがかえって新鮮!

    20年以上前の名作ピロシキを
    ぜひ皆さんに作って食べていただきたいと思います。

    揚げパンってなんでこんなに美味しいんでしょうね♪


    〇懐かしのレモンケーキ 6個

    レモンの形が可愛いレモンケーキ。

    懐かしのレモンチョコを付けて
    あの紙で包んで
    レトロ可愛くしちゃいましょう♡

    そして令和版では今風に、
    砂糖を減らしてチョコとトッピングを2種類に、
    まるごとレモン1個使用でリニューアルします。

    また、レモン型ではなく大きめに焼く方法もご紹介しますね。

    ※レモンチョコとホワイトチョコ、トッピングにはレモンゼストとピスタチオを使います
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、
    ピロシキの具材作りからスタートします。
    発酵時間の合間にレモンケーキを作ります。
    ピロシキの油揚げが終了したら
    レモンケーキの仕上げをし、専用の紙に包みます。
    ご試食はなく、洗い物をして終了します。
    作ったものはすべてお持ち帰り下さい。