料理教室検索サイト「クスパ」

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

  • BreadHouse中村
  • BreadHouse中村
  • 中村清子

    • 中村清子先生
    • Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
      のべ15,000名以上のレッスン経験。

      1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

      BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
      洋菓子専門コースも開講中。
    • 小さなアトリエへようこそ。
      愛知県東海市BreadHouse中村は
      こだわりのパンと
      夢見るスイーツの
      少人数制お教室です。

      シンプルに変換したレシピで
      初心者さんも安心♪ 

      専門店みたいなパンや
      憧れのスイーツを
      お店の味に作りましょう。

      ◆アトリエのレッスンは3つ。

      ➀一番人気♪
      BreadHouse中村オリジナル
      ◯パン&お菓子Wレッスン
      ◯1回完結型
      ◯話題のパンや人気のお菓子
      ◯工程ごとの写真付きレシピ

      ➁JHBSコース制
      ◯パンとお菓子
      ◯基本~応用まで体系的に学ぶ

      ③JHBSコース制
      ◯洋菓子専門
      ◯パティスリーに並ぶようなフランス菓子18種類を作る

      生徒様や
      これから習ってみたい方は
      いろいろなご希望をお持ちですね。

      何をどんな風に学びたいのか
      ご希望に添うレッスンを
      お選びいただきます。

      ◆教室は、
      ◯女性専用
      ◯1日2名限定

      アトリエでは生徒さんが主役。
      少人数制でゆったりと
      リラックスして
      パンとお菓子を作っていただきます。

      作り方はスリム化して
      とことんシンプルに。

      レシピは写真満載で
      とことん丁寧に。

      材料の手配や質問への対応など
      アフターフォローも万全です。

      ◆レッスンの流れは、
      ★10:00~
      簡単な自己紹介をしてレッスンのお仲間にご挨拶
      (ちょっとドキドキ)
         ↓
      本日のレッスンの内容と大まかな手順の説明を受ける
      (先生は優しそうだし楽しそうな教室~♪)
         ↓
      ★10:15~
      実習(おしゃべりしながらリラックス♡)
      ※パンは分割(こねるところからも有り)から、お菓子はおひとりで作ります

      ★12:00~12:30
      後片付け
        ↓   
      メニューの復習、わからないところはどんどん質問
        ↓
      たくさんのお持ち帰りを持って帰宅
      (大満足♪また行こう♡)

      初心者さんも経験者さんも、
      パンやお菓子好きさんの集まる
      楽しいアトリエです。

      おひとりで参加される方ばかりですので、安心してお問い合わせ下さい。

      ☆レッスンブログを日々配信中。
      【パンとお菓子のおいしい暮らし】
        https;//ameblo.jp/bread1201
      レッスンのご参考にご覧ください。

      ☆公式LINEでレッスン情報をいち早くキャッチ。
      お友だち登録して下さいね♪
      @590owith

    レッスンの予約

    【8月夏休みレッスン】プリンケーキ&じゃがいものもちもちフォカッチャ

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 残席2
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 8月は「プリン+ケーキ」のひんやりスイーツと、もっちもちフォカッチャレッスン!

    プリン大好きさん、お待たせしました!
    大きなプリンとスポンジの素敵なマリアージュ♡
    材料4つでプリンケーキを作ります。

    パンはおうちパンの定番、フォカッチャをとっておきのレシピで作りましょう。
    もっちもちでぷるぷる♪
    とっても簡単でおいしい作り方、教えちゃいますね😊

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    〇じゃがいものもちもちフォカッチャ・・・18㎝クスエア1台

    じゃがいもを入れて高加水でこねるから
    もっちもちぷるんぷるん♪

    トッピングの薄切りじゃがいもは
    お塩をふってまるでポテチ!
    パリパリに♡

    もちもちとパリパリ、
    二つの食感も楽しめるフォカッチャです。

    おうちパンの定番を
    とっておきレシピでご紹介します。


    〇プリンケーキ 18㎝1台

    憧れの大きな大きなプリン
    作ってみたくありませんか?

    スポンジも一緒に焼くと不思議!
    プリンケーキが出来るんです♪
    プリンはオーブンで焼く固めプリン♡

    材料4つでできちゃう
    この夏いちおしスイーツです!
    ※プリンの型付き

    レッスン流れ:
    レシピ説明後、プリンケーキから作ります。
    ご自分のプリンケーキはすべてご自分で作ります。
    プリンケーキを焼き始めたらフォカッチャを作り始めます。
    講師がこねて一次発酵終了生地の分割からスタートし、焼き上げまでおひとりで作ります。
    ご試食はなく、すべてお持ち帰り下さい。
    洗い物をして終了です。
    ※プリンケーキは型ごとのお持ち帰りです