大人気のバターサンドクッキーと
お野菜たっぷりのパンを作ります。
バターサンドクッキーは
さくさくサブレに塩キャラメルのバタークリームを
もりもりサンド♪
軽くて滑らかなクリームは絶品です!
パンはほうれん草をたっぷり使ったねじねじパンです。
ベーコンとチーズも加えて
栄養価満点!
これ1本で大満足♪
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- 〇塩キャラメルのバターサンドクッキー 7個
さくさく塩味サブレに
塩キャラメルのバタークリームを合わせた
お塩がアクセントのサンドクッキーです。
極上のバタークリームは
・コーヒー風味の塩キャラメル
・メレンゲ
・バター
を合わせて作る本格派。
ちょっと難しいですが
お菓子作り大好きさんには
ぜひ体験していただきたい作り方。
クリームをお花みたいに絞って
サブレで挟んで仕上げます。
びっくりするほど美味しい
お店以上の味を体験して下さい♡
〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト 5本
フレッシュなほうれん草を
パンへそのまま加えて焼く
ユニークな製法のパンです。
栄養豊富なほうれん草に
ベーコンとチーズも一緒に加えるから
養価バランスもバッチリ!
折り畳んで
切って
ねじって。
気軽に作って
スナック感覚で食べられる
みんな大好きなパンです。
- レッスン流れ:
- レシピ説明後、
サブレ生地から作ります。
↓
パンは
講師がこねて一次発酵をした生地の
分割からスタートします。
↓
お菓子作りの待ち時間や
パンの発酵時間を利用して
パンとお菓子を交互に作っていきます。
↓
基本、ご自分のパンとお菓子はおひとりで作ります。
お菓子のクリームはお二人一緒に作ります。
↓
ご試食は無く、片付けをして終了です。
↓
作ったパンとお菓子はすべてお持ち帰りします。