ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
(福岡県福岡市中央区)
ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!! どんな方でも美味しく作れるレシピが好評!!
教室の
情報を見る
⇒
杉山 純子先生
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。
旬の食材にちょっとしたコツを盛り込みコース仕立ての家庭料理をご提案。
馴染みの食材をプロの技で美味しく仕上げご自宅ですぐに再現できるように工夫しています。
又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気と笑顔があふれる料理を心がけています。
初心者さんも大歓迎!(^^)!
お仕事実績
2017.11~2018.10 「ル・クルーゼ」アンバサダーとして活動
2017.10~現在 チェリーテラス「バーミックスアンバサダー」として活動中
2015.11~現在 セブンイレブンジャパンのお弁当、お惣菜開発チームのコンサルティングとして携わる
2016.08~現在 究極の厳選グルメサイト「ippin」に福岡の逸品を連載中
◆取材・TVイベント出演・書籍掲載◆
2018.03 共同通信社「くらしの知恵」にちょっと気の利いた家庭研究家として掲載
2017.12 FBS「めんたいワイド」杉山純子のおもたせ特集で出演
2017.08 キッコーマン いつでも新鮮九州うまくちまろやかしょうゆレシピ開発担当
2017.元旦 西日本新聞「冬野菜のとぶりの日本酒バター蒸し」掲載
2016.06 「リビング福岡」1,2面の特集に掲載とレシピ提供
2016.01 IFCA国際食学協会「食で喜ぶ心と体」のテーマで執筆
2015.12 RKB「今日感テレビ」にて無水鍋のレシピ提供、実演
2015.07 東京三菱東京三菱UFJ銀行系 会報誌「わかば」へレシピ提供
2015.04 ELLE a table 掲載
2015.03 クリナップ新商品カタログに裏表紙一面にConvivialiteが起用される
2014.12 ホットペッパー*西日本新聞タイアップ「久留米野菜」特集での料理技術提供
2014.10 TNCテレビ 「百道浜ストアー」おたく探偵ホームズ
2014.09 ハースト婦人画報社ELLE à tableフードクリエイター部/ 厳選!センスあふれる料理教室に掲載
2014.07 笑顔で働きたいママのフェスタ「福岡大丸」にてパネリスト出演
2014.05 西日本新聞 サントリー「金麦」記事へのレシピ提供
2013.10.15講談社文庫 「エコールエミーズおもてなしおしゃれごはん」 レシピ掲載
現在、予約可能なレッスンは存在しません