料理教室検索サイト「クスパ」

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

  • komi's キッチン
  • komi's キッチン
  • レッスンの予約

    夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き💕『たこ焼きパン』&『抹茶のムース』

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

    ポコポコの形が可愛いちぎりパン♪たこ焼きの味で楽しいパンです
    デザートは甘さ控えめの「抹茶のムース」

    その他にも発酵時間を使用して
    豚肉とさつま芋の和風なミートローフ、ザーサイを使用した和物、冬瓜と海老のスープなどなど
    パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします

    楽しい時間を過ごしましょう💕
    ご参加お待ちしております

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    *たこ焼きパン(お一人手ごね生地&焼き上がり15㎝角お持ち帰り:試食は別)
    *抹茶ムース(お一人プリンカップ3個お持ち帰り:試食は別)
    *豚肉とさつま芋の和風ミートローフ(ご試食のみ)
    *ザーサイの和物(ご試食のみ)
    *冬瓜と海老のスープ(ご試食のみ)
    *ウェルカムドリンク
    *珈琲:紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
    10時45分頃〜実習
    12時30分頃〜試食♪ デザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
    14時頃終了

    夏のリクエストレッスン❣️『じゃじゃ麺&桃のシャルロット』

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 8月のリクエストお料理レッスンです😀

    温かいうどんにたっぷりの具をのせて頂きます
    旬の鰹の煮物や冬瓜、コーンなどもたっぷり使って作ります
    デザートは桃のシャルロットケーキです^0^

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    *じゃじゃ麺
    *鰹の生姜煮
    *冬瓜と桜えびの炒め物
    *帆立とコーンの磯辺和え
    *桃のシャルロットケーキ
    *ウェルカムドリンク
    *珈琲・紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
    11時20分頃〜実習
    12時30分頃〜ご試食:楽しく実習を振り返りましょう
    14時頃終了

    夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き💕『プレッツェル』&『抹茶のブラウニー』

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

    仕上がりの形が面白いドイツパン『プレッツェル』サンドイッチでお召し上がりいただきます
    デザートは甘さ控えめの「抹茶のブラウニー」

    その他にも発酵時間を使用して
    『豚肉ハニーマスタードのグリル焼き』『人参と紫キャベツのラペ』を作りましょう

    楽しい時間を過ごしましょう💕
    ご参加お待ちしております

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    *プレッツェル(お持ち帰り:4個)
    *抹茶のブラウニー(お持ち帰り:12㎝×6㎝角)
    *人参と紫キャベツのラペ
    *豚肉ハニーマスタードのグリル焼き
    レッスン流れ:
    10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
    10時45分頃〜実習
    12時30分頃〜試食♪ デザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
    14時頃終了

    夏のリクエストレッスン❣️『頑張らない!ローストビーフ&チーズムース』

    定員7名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 8月のリクエストお料理レッスン
    作り置きも◎楽して簡単なおもてなし料理です❣️

    メインは牛肉〜☺️ 失敗したくないですよね〜
    そこで❗️
    失敗なしのローストビーフを焼いてみましょう〜✨
    肉汁たっぷりのグレイビーソースと定番のヨークシャープディングを添えてお楽しみ下さい

    『野菜のロースト』『カリフラワーとマカロニチーズ』も一緒にレッスンいたします
    大満足のレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕

    ご参加楽しみにお待ちしております😀

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    *頑張らないローストビーフ
    *グレイビーソース
    *ヨークシャープディング
    *野菜のロースト
    *カリフラワーとマカロニのチーズ焼き
    *チーズムース
    *ウェルカムドリンク
    *珈琲・紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
    11時20分頃〜実習
    12時30分頃〜ご試食:楽しく実習を振り返りましょう
    14時頃終了

    夏のリクエストレッスン❣️お持ち帰り付き💕『食パン』&『ブルーベリーマフィン』

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

    1斤型で、シンプルな『食パン』を作ります
    出来上がった食パンは、スライスしてチーズとハムを挟んだ『クロックムッシュ』にしましょう
    レンジで簡単ホワイトソースもたっぷりサンドして、とろ〜りとした味わいを楽しんで頂こうと思います
    デザートは甘酸っぱい『ブルーベリーマフィン』を作ってのお持ち帰りです

    その他にも発酵時間を使用して
    『帆立と野菜のオーブン焼き』や『グリンピースのスープ』など
    パンと一緒に食べても美味しい、デリご飯をご準備いたします

    楽しい時間を過ごしましょう💕
    ご参加お待ちしております

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    *1斤食パン(お一人手ごね生地&焼き上がりお持ち帰り:試食は別)
    *ブルーベリーマフィン(お一人3個お持ち帰り:試食は別)
    *帆立と野菜のオーブン焼き(ご試食のみ)
    *グリンピースのスープ(ご試食のみ)
    *ウェルカムドリンク
    *珈琲:紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
    10時45分頃〜実習
    12時30分頃〜試食♪ デザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
    14時頃終了

    春巻き・ちまき・中華パイ『お馴染みのものから変わり種まで』飲茶レッスン致します💕

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 9月のリクエストレッスン❣️
    4月に開催したレッスンです
    メニューには普段から作り慣れているものや、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀

    まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
    そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
    それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
    季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
    デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
    お楽しみに〜〜〜❣️

    <中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>

    レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
    この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
    楽しみに、お待ちしております

    **********************************

    ・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
    ・連続のレッスンは避けております

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    *春巻き
    *腸粉
    *蓮の葉おこわ
    *青菜の炒め物
    *野菜の蒸籠蒸し
    *中華パイ
    *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
    11時20分頃〜実習
    12時30分頃〜ご試食
    14時頃終了

    クセになる美味しさ💕行ったつもりのメキシコ料理レッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 全て見る ▼
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 予約開始日:2024年 7月31日(水) 20:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 9月のお料理教室は『メキシコ風』です❣️

    薄力粉を使用した生地を混ぜて、フライパンで焼くだけのお手軽トルティーヤに、野菜たっぷりの具を巻き込んだ『ブリトー』
    さっぱりした中にも甘酸っぱさがある『ワカモレ』
    魚介を使用してライムを効かせた『セビーチェ』
    メインはチョコレート入りのソースを鶏肉とあわせて煮込んだ『ポジョデモーレ』
    デザートには練乳たっぷりの『メキシカンフラン』を作ります


    <レッスン写真はイメージです>

    レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
    この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
    楽しみに、お待ちしております

    **********************************

    ・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
    ・連続のレッスンは避けております

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    *ブリトー
    *ワカモレ
    *セビーチェ
    *ポジョデモーレ
    *メキシカンフラン
    *ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
    11時20分頃〜実習
    12時30分頃〜ご試食
    14時頃終了

    お持ち帰り付き💕『エンサイマーダ』&『アップルパイ』

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 9月10月のパンレッスンはスペイン風〜ちょっぴりリバイバルレッスンです❣️
    メインのパンは薄ーく薄ーく伸ばした生地にラードを塗って、渦巻き状に成形した『エンサイマーダ』
    たっぷり粉砂糖を振りかけて焼成〜🎵
    軽くてふわふわに焼き上がります
    手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪

    デザートは手作りの練りパイ生地にスライスした林檎を敷き詰めた『アップルパイ』
    ザクザクの食感がいい感じです❣️

    デリご飯には『ソーセージと魚介のパエリア』『トマトのスープ』などなど
    パンと一緒に食べても美味しいメニューをご準備いたします

    楽しい時間を過ごしましょう💕
    ご参加お待ちしております

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    *エンサイマーダ(お一人手ごね生地&焼き上がり4個お持ち帰り:試食は別)
    *アップルパイ(お一人15㎝1個お持ち帰り:試食は別)
    *パエリア(ご試食のみ)
    *トマトスープ(ご試食のみ)
    *ウェルカムドリンク
    *珈琲:紅茶
    レッスン流れ:
    10時30分〜デモンストレーションによる生地の捏ね方
    10時45分頃〜実習
    12時30分頃〜試食♪ デザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
    14時頃終了