9月のリクエストレッスン❣️
4月に開催したレッスンです
メニューには普段から作り慣れているものや、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀
まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️
<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
- レッスン内容:
- おもてなし料理
- レッスンメニュー:
- *春巻き
*腸粉
*蓮の葉おこわ
*青菜の炒め物
*野菜の蒸籠蒸し
*中華パイ
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶 - レッスン流れ:
- 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜ご試食
14時頃終了