パンとケーキの家谷中

パンとケーキの家谷中

(奈良県生駒郡三郷町)

白神こだま酵母パン

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天然酵母の白神こだま酵母を使って、パンを作ります。
東北の白神山地で見つかった、天然の酵母です。
イーストと同じで、顆粒なので、ぬるま湯で溶かして、あとは、イーストと同様な感じで、とってもてがるに作れます。イーストより20〜30分ぐらい時間が余分にかかりますが、お手軽に味わい深い、美味しいパンが焼けます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14
■ レッスンメニュー
抹茶の生地に、桜餡で桜餡シートを作り、折り込んで、マーブル模様にした、ピンクとグリーンの色が春らしい、あん食パンを作ります。
画像は、白餡ですが、レッスンは桜餡で作る予定です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地は捏ね上がったものを、こちらで用意してますので、しんどい手捏ねもしなくて大丈夫です。
それに、手作りチョコシートを折り込んで、オレンジピールを散らして、アーモンドスライスを付け、食パ
ンケースにいれて、発酵させて焼きます。
試食はランチ付きなので、お料理も一緒に、最初から作って頂きます。試食には、講師の手作りパン2種、デザートも付きます。
試食して、後片付けとなります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー
■ 備考
試食はランチ付き、デザートも付きます。
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