パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen

(大阪府豊中市)

レモン酵母でつくるふすまパンと蒸しパン(プレーン・さつま芋)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
自家製天然酵母ふすまパンと蒸しパンの作り方をお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府豊中市
■ レッスンメニュー
レモン酵母ふすまパン、レモン酵母蒸しパン(プレーン・さつま芋)、スープカレー
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
事前に発酵させた生地を成型→2次発酵→焼成と進みます。2次発酵の間に、詳細説明と生地の捏ねを練習します。
焼きあがったら試食をしていただき終了となります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記具、酵母を入れてお持ち帰りいただくための清潔な瓶、保冷バッグ、保冷剤、お持ち帰りパンを入れていただくエコバッグのようなもの
■ 備考
・良いレモンが調達できない場合、別のフルーツなどでおこした酵母に変更する場合があります。ご了承くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集