パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
春の足音が聞こえだすと、酵母も元気が増してくるような気がします。今回はレーズン酵母でシナモンロールとパン・ヴィエノワを焼きましょう!
シナモンロールは、たっぷりのシナモンシュガーにドライイチジクとナッツを合わせてぐるぐる巻に。仕上げにクリームチーズグレーズを乗せてリッチに仕上げます。
ヴィエノワは食事にもおやつにもちょうどいいリッチさのパンで、切り込みが可愛いです。
お料理は、カリカリチキンサラダをささっと作ります。春らしく旬の柑橘と合わせた爽やかなサラダです。
シナモンロールは、たっぷりのシナモンシュガーにドライイチジクとナッツを合わせてぐるぐる巻に。仕上げにクリームチーズグレーズを乗せてリッチに仕上げます。
ヴィエノワは食事にもおやつにもちょうどいいリッチさのパンで、切り込みが可愛いです。
お料理は、カリカリチキンサラダをささっと作ります。春らしく旬の柑橘と合わせた爽やかなサラダです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母で焼くシナモンロール、パン・ヴィエノワ、カリカリチキンと柑橘のサラダチーズドレッシング
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 事前に発酵させた生地を使って、成形→ホイロ→焼成と進みます。ホイロの間に詳細説明と生地の捏ね練習をします。終盤でサラダの仕上げをして、パンとともに試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の酵母液を入れる清潔な瓶、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの、保冷バッグ、保冷剤(保冷バッグ以外はこちらにもご用意があります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備の都合上、キャンセルは2日前までにいただけると助かります。前日、当日のキャンセルには、1500円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
向垣内由美 |
|
関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |