パンと料理の教室 Imacoco Kitchen
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- 初心者歓迎
●独特の香ばしい風味を持つ酒種を使って、パンを焼きます。バターが入るリッチな生地のため、初心者の方でも扱いやすい生地です。
天然酵母パンの特徴、家庭製パンの手順やポイント、こね方をお伝えします。また、酒種酵母の起こし方や継ぎ方もお伝えします。きっと天然酵母の魅力とパン作りの楽しさを感じていただけると思います。
●また、簡単な料理として、餅のオニオングラタンスープをパンを発酵させている間に作ります。
カレーなどなどにも使える玉ねぎの炒め方の度合いやコツをお伝えします。
天然酵母パンの特徴、家庭製パンの手順やポイント、こね方をお伝えします。また、酒種酵母の起こし方や継ぎ方もお伝えします。きっと天然酵母の魅力とパン作りの楽しさを感じていただけると思います。
●また、簡単な料理として、餅のオニオングラタンスープをパンを発酵させている間に作ります。
カレーなどなどにも使える玉ねぎの炒め方の度合いやコツをお伝えします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 大阪府豊中市
- ■ レッスンメニュー
- ・酒種で作るバターロール、ハムオニオン、マカロンボール
・お餅のオニオングラタンスープ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①〈パン〉事前に発酵させた生地を分割→丸め→成形→最終発酵→焼成→生地こね方練習
②〈スープ〉パンを最終発酵させている間にスープを作ります - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、密閉できる小瓶、保冷剤、持ち帰りのパンなどが入るバッグ、スープを持ち帰られる方はタッパーウェアなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室で頂戴します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の関係上、前々日までにご連絡をいただきますようお願いいたします。前日、当日キャンセルの場合は、1500円のキャンセル料をいただきます。悪しからずご了承下さいませ。
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先生情報 |
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向垣内由美 |
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関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。 プロフィール詳細をみる |