studio T'm ヘルシー 教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
醤(ひしお)作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
「醤(ひしお)」とは、醤油や味噌の原型といわれる発酵調味料です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 石川県 金沢市 高尾町
- ■ レッスンメニュー
- 発酵と腸内環境の事がわかる講座付き
旨味成分のグルタミン酸やアミノ酸がとてつもなく多く含まれるだけでなく、
代謝を助けるビタミンB群が甘酒よりも豊富で、抗酸化作用や美白効果も。
醤油や味噌にくらべて仕込みもお手軽かつ簡単なのに、仕込み期間が一週間。
簡単に作れて継ぎ足せば一生ものとして使える醤(ひしお)は醤油の代わりだけでなく、漬け床としても使えます。 - ■ レッスンの流れ
- 講座後実習
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- なし
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日7時半以降はキャンセル料いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山田たかみ |
|
仕事でお料理教室を5年間担当し、結婚してからもいくつかのパン教室、料理教室を体験してきました。この先も機会があればいろいろな所で学んで、おいしいものを私なりにみなさんにお伝えしていきたいと思います。 プロフィール詳細をみる |