おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

【おうちパン講座】ちょい足し酵母レシピ 食パン

このレッスンをフォローする
吉永麻衣子先生考案のおうちパン講座の完全実習レッスンです。
ジュース酵母を使ったちょい足し酵母のおうちパンをお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 綾瀬市
■ レッスンメニュー
吉永麻衣子先生考案のおうちパン講座の実習レッスンです。
ちょい足し酵母レシピから「食パン」を作ります。
ジュース酵母や自家製酵母の起こし方からパンの作り方まで丁寧にお伝えします。
別途ジュース酵母を起こしてお持ち帰り希望の方は+500円でご用意しますので、事前にお知らせください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵済みのパン生地を使ってレッスンします。
発酵・焼成の時間におひとりずつパン生地を作ります。
レッスンの後は、焼きあがったパンと紅茶でおしゃべりを楽しみましょう。
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・保冷バック・1Lくらいの保存容器
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてレッスンに参加される方は事前振り込みをお願いします。二回目以降の方は事前振り込みか当日支払いをお選びください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルのご連絡は、レッスン3日前までにお願いします。
それ以降のキャンセルの場合は、材料調達や準備の関係からレッスン料全額をいただきますが、代理の方に来ていただくこともできます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集