Les Cours de Patisserie Ma…
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大人のお菓子レッスン
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「チェリークラフティー」「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」
プレゼントメニュー「キャラメルのカトルカール」
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- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- 「チェリークラフティー」
キルシュの効いたグリオットで焼く魅惑のクラフティー。
リムーザン地方のお菓子です。
私の中では、ささっと陶器の型に流して焼き、
焼きたてをそのままテーブルで取り分けるイメージですが、
ブリゼ生地をつくり、タルトにしても良いですね。
「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」
ヴァローナ社のカライブを使ったチョコチップクッキーです。
チョコレートの深い香りと
仄かに感じる塩の花...
ワインが合いそうな大人のお味です。
チョコレートとワインのマリアージュ、、まだまだ学び足りませんが、
奥が深いです。
エルメ様のレシピより、お伝えします❤ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師のつくったお菓子をご試食いただきます。
ノンアルコールワインと軽食付きです。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 今回は初心者向けのレッスンです。お菓子作りが初めての方もお気軽にお問合せください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご参加、又はお持ち帰り(ご配送)に変更していただけますと助かります。
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先生情報 |
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山下 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |