自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

(福岡県福岡市東区)

イーストマンスリー

このレッスンをフォローする
1次発酵まで済ませた生地を使って分割から成型・焼成と作業をしていきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市東区
■ レッスンメニュー
パン・オ・ラー(ベーコンとブラックペッパーを練りこんだフランスパン)
レモンのクリームパン
■ レッスンの流れ
1次発酵まで済ませた生地を使って分割から始めていきます。
■ 受講料
3500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
■ 備考
パン・オ・ラーは、捏ねずに生地をつなげ、長時間低温発酵で生地を作っていきます。
イーストではあまり扱わないゆるゆるの生地を、手粉を使いながら成型します。
レモンのクリームパンは、ふんわり白く焼き上げたレモンパンに、軽い口当たりのカスタードクリームをたっぷり絞り入れます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日よりキャンセル料が発生します

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open