ららぱん
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麹の甘酒パン & チョコレートブラウニー
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手こねパンを焼きましょう。
1月~2月は麹の甘酒を仕込み水にしたパンです。
ふんわり香る麹のやさしい生地と和の素材の組み合わせを楽しみましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。
1月~2月は麹の甘酒を仕込み水にしたパンです。
ふんわり香る麹のやさしい生地と和の素材の組み合わせを楽しみましょう。
発酵時間には簡単なお菓子を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
- ■ レッスンメニュー
- 【 麹の甘酒パン 】お一人7個
生地を手こねからしていただき焼き上げていただきます。
1月と2月は仕込み水には麹のみでつくった甘酒を使います。
和の素材とふんわり香る麹のやさしい味のパンを可愛い成型で焼き上げましょう。
【 チョコレートブラウニー 】 18㎝×9㎝程度の大きさ
ナッツとドライフルーツで、ご馳走ブラウニーを焼きましょう。
焼き上がりは簡単なラッピングをしていただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で進めます。
パンは個人作業ですがお菓子は共同作業となります。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記具・持ち帰りの準備
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払をお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からキャンセル料として2000円を申し受けます。
キャンセルはお電話でお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ららぱん |
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はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |