Les Cours de Patisserie Ma…
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秋のレッスン
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ブランデーケーキ クロケ・オー・ザマンド
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- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- ■ブランデーケーキ(15cm 2本)
共立てのケーキに、コニャック ラニョーサボランをたっぷり染み込ませます。
華やかで繊細で、大変エレガントはコニャックです。
■クロケ・オー・ザマンド(30cm 2本分)
イタリアのビスコッティーに似ていますが、パン・デピスに由来した、ビスコッティーよりもややソフトなお菓子です。
アーモンドホールが入った今の形になったのは、ブルゴーニュのドンジー村で、起源は100年前に遡るとか。
私はこのお菓子がとても好きで、カットをしながら、ついカリッといただいていますが(止まらなくなる...)
コーヒーや紅茶、シャンパンに浸しても良さそうです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。実習後、ご試食となります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~6
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- お持ち帰りは、ブランデーケーキ15cm 2本とケーク・オ・ザマンド30cm 2本分です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 他のレッスン日への振替え、代理の方の出席をお願いしています。又は、ケーキとレシピをお送りさせていただいています。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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山下 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |