米粉パン教室あさがきた
オンライン 米粉パンが膨らまない理由がわかる体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
〈実習〉
基本生地の配合と作り方を学びます。トッピング自由で、家族の“好き”に合わせた、あなただけの米粉フォカッチャを作りましょう!
〈プチ座学〉
・グルテンって何?実際に目で見て、体にどんな影響があるか体験してもらいます
・明日からもう迷わない!ミニ実験で米粉の使い分け方を学びます
・パンが膨らむ仕組み、米粉と小麦の違いについて解説
初心者さん大歓迎🔰
自分で米粉パンを作ってみたけれど、うまくできなかった方も、今日から確実においしい米粉パンが作れるようになります!
基本生地の配合と作り方を学びます。トッピング自由で、家族の“好き”に合わせた、あなただけの米粉フォカッチャを作りましょう!
〈プチ座学〉
・グルテンって何?実際に目で見て、体にどんな影響があるか体験してもらいます
・明日からもう迷わない!ミニ実験で米粉の使い分け方を学びます
・パンが膨らむ仕組み、米粉と小麦の違いについて解説
初心者さん大歓迎🔰
自分で米粉パンを作ってみたけれど、うまくできなかった方も、今日から確実においしい米粉パンが作れるようになります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20256/ 4(水) 10:00〜12:00
-
20256/11(水) 10:00〜12:00残席2
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンになります
- ■ レッスンメニュー
- 基本の米粉パン(米粉フォカッチャ)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介、レシピ確認後、講師と一緒に同時進行で実習していきます(途中、プチ座学あり)
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- ・パソコン、タブレット、スマホどれでも可
・事前にお渡しするレシピを確認して材料のご準備をお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込またはPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後のキャンセルは不可。日程振替にてご対応致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20256/ 4(水) 10:00〜12:00
-
20256/11(水) 10:00〜12:00残席2
先生情報 |
|
![]() |
旭あさか |
元保育士、専業主婦歴12年(内4年半、単身赴任経験あり)3人の息子と大型犬の母 独学で8年間小麦パン作りに没頭し、次男のアトピー性皮膚炎をきっかけに米粉パン作りに転向。 平日は完全ワンオペ育児。そんな中でも、毎日米粉パンを焼き続けられる育児家事のコツやノウハウも、たくさんお話ししながら楽しくレッスンしています。 過去スイミングインストラクターの経験も。スポーツキッズも応援しています! プロフィール詳細をみる |