二階堂料理教室
梅みそづくりとアジのたたき献立
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
梅しごとの中でもお料理に生かせる「梅みそ」。
初めて口に入れたときの感動を皆さんにもお伝えします。
交代で練り上げながら
おひとり一尾アジをさばいてたたきにします。
お吸い物は懐石料理でも出される配合ですが実は簡単にできます。
初めて口に入れたときの感動を皆さんにもお伝えします。
交代で練り上げながら
おひとり一尾アジをさばいてたたきにします。
お吸い物は懐石料理でも出される配合ですが実は簡単にできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 八千代市 緑が丘
- ■ レッスンメニュー
- 梅みそづくり
厚揚げの梅みそ乗せ
梅みそディップの野菜スティック
アジのたたき(天候により火を通した料理に変更の場合があります)
一生使えるお吸い物の黄金比
ごはんと自家製バニラアイスクリームもご用意いたします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 実習 試食 片付けの流れになります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 保存容器
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
二階堂 まなみ |
|
江戸懐石 近茶流(柳原料理教室)講師資格保有。 日本ロジカル調理協会®認定講師・調理師・野菜ソムリエ・Nadiaアーティスト SNS総フォロワー数 1・6万人 プロフィール詳細をみる |